Se você procura uma receita rápida, fácil e saborosa para aproveitar no seu lanche da tarde, essa receita de pãozinho de polvilho que o canal Cleo Alves nos trouxe é perfeita para esta ocasião. Muito simples de fazer, com ingredientes que temos em casa, você vai adorar esta receita. Prepare-se para fazer e aproveitar.
Como fazer pãozinho de polvilho
Para esta receita de pãozinho de polvilho iremos utilizar polvilho, flocão de arroz, queijo parmesão ralado, mussarela, óleo, sal e água morna. Em uma vasilha misture todos os ingredientes seco junto com o óleo. Depois de bem misturado, adicione água aos poucos até que a massa atinja o ponto correto onde ela não gruda mais nas mãos, e fica uma massa lisa e macia. Modele os pãezinhos de polvilho do tamanho que desejar e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido até ficar dourado por baixo. Depois de pronto é só servir e aproveitar com um cafezinho passado na hora, fica uma delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de polvilho
- 2 xícaras de polvilho (doce ou azedo)
- 1 xícara de flocão de arroz
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de mussarela ralada
- 50 ml de óleo
- Sal a gosto
- +/- 200ml de água morna
Modo de preparo
- Em uma vasilha com o polvilho adicione o flocão de arroz, sal, mussarela, queijo parmesão ralado, óleo e misture bem.
- Adicione a água morna aos poucos até dar o ponto da massa onde ela não gruda nas mãos e fica super macia.
- Modele os pãezinhos de polvilho do tamanho que desejar e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficarem douradinhos por baixo.
- Retire, sirva e saboreie com um cafézinho passado na hora!
- Bom apetite.
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