
Procurando algo diferente para o café da manhã sem precisar ligar o forno? Este pãozinho de cuscuz na frigideira é a solução perfeita! Feito com flocão de milho, é uma alternativa sem glúten que fica pronta em questão de minutos. Com aquela crosta dourada por fora e textura macia por dentro, é o tipo de receita que todo mundo vai pedir para repetir. O melhor? Você pode rechear como quiser ou servir com manteiga derretendo por cima.
Como Fazer Pãozinho de Cuscuz
Para esse pãozinho de cuscuz delicioso, o segredo está na hidratação do flocão. Começamos misturando o flocão com água e deixando descansar por alguns minutos para que absorva bem o líquido. Depois, incorporamos os ovos para dar estrutura e o queijo parmesão que traz um sabor especial. O fermento garante uma textura mais aerada, diferente do cuscuz tradicional. A mágica acontece na frigideira, onde o pãozinho vai dourando lentamente, formando uma crosta por fora enquanto mantém a umidade por dentro. Em cerca de 15 minutos você já tem um pãozinho quente e saboroso para servir com seu café!
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 copo (americano) de água
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 fio de azeite para untar
Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture o flocão de milho com o sal
- Adicione a água e misture bem até umedecer todo o flocão
- Deixe descansar por 10 minutos para que o flocão hidrate (não pule essa parte!)
- Após esse tempo, bata levemente os ovos num prato e adicione à mistura
- Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem para incorporar
- Se a massa estiver muito consistente, adicione um pouquinho mais de água para deixá-la mais maleável
- Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo
- Coloque um fiozinho de azeite e espalhe com um papel-toalha
- Despeje a massa na frigideira, espalhando bem para ficar com a espessura desejada
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 8 minutos
- Quando a parte de baixo estiver dourada, vire cuidadosamente com ajuda de uma espátula
- Cozinhe o outro lado por mais 8 minutos ou até dourar também
- Retire do fogo, corte em fatias e sirva ainda quentinho
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