Pãozinho de Cuscuz na Frigideira Mais Rápido que Café da Manhã em Dia de Correria

Esse Pãozinho de Cuscuz é Mais Prático que Delivery no Celular!

Pãozinho De Cuscuz
Pãozinho de cuscuz – Canal cozinhando com a Ly

Procurando algo diferente para o café da manhã sem precisar ligar o forno? Este pãozinho de cuscuz na frigideira é a solução perfeita! Feito com flocão de milho, é uma alternativa sem glúten que fica pronta em questão de minutos. Com aquela crosta dourada por fora e textura macia por dentro, é o tipo de receita que todo mundo vai pedir para repetir. O melhor? Você pode rechear como quiser ou servir com manteiga derretendo por cima.

Como Fazer Pãozinho de Cuscuz

Para esse pãozinho de cuscuz delicioso, o segredo está na hidratação do flocão. Começamos misturando o flocão com água e deixando descansar por alguns minutos para que absorva bem o líquido. Depois, incorporamos os ovos para dar estrutura e o queijo parmesão que traz um sabor especial. O fermento garante uma textura mais aerada, diferente do cuscuz tradicional. A mágica acontece na frigideira, onde o pãozinho vai dourando lentamente, formando uma crosta por fora enquanto mantém a umidade por dentro. Em cerca de 15 minutos você já tem um pãozinho quente e saboroso para servir com seu café!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 copo (americano) de água
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 fio de azeite para untar

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture o flocão de milho com o sal
  2. Adicione a água e misture bem até umedecer todo o flocão
  3. Deixe descansar por 10 minutos para que o flocão hidrate (não pule essa parte!)
  4. Após esse tempo, bata levemente os ovos num prato e adicione à mistura
  5. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem para incorporar
  6. Se a massa estiver muito consistente, adicione um pouquinho mais de água para deixá-la mais maleável
  7. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo
  9. Coloque um fiozinho de azeite e espalhe com um papel-toalha
  10. Despeje a massa na frigideira, espalhando bem para ficar com a espessura desejada
  11. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 8 minutos
  12. Quando a parte de baixo estiver dourada, vire cuidadosamente com ajuda de uma espátula
  13. Cozinhe o outro lado por mais 8 minutos ou até dourar também
  14. Retire do fogo, corte em fatias e sirva ainda quentinho

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