
Mãe que sou eu sei bem a luta que é fazer criança comer coisa saudável, né? Por isso quando descobri essa receita de pãozinho de banana foi uma libertação! Meu filho pequeno, que torce o nariz pra tudo que parece saudável, devorou esses pãezinhos e ainda pediu mais. Fiquei tão feliz que já virou café da manhã fixo aqui em casa!
O melhor de tudo é que são só TRÊS ingredientes! Isso mesmo, só três! E aposto que você tem tudo aí na sua cozinha agora mesmo. Sem farinha, sem açúcar, sem leite – perfeito pra quem tem intolerância a glúten ou lactose. E o preparo? Tão rápido que dá pra fazer mesmo naquela correria de manhã antes da escola.
Se você tá tentando comer mais saudável ou tem alguém em casa com restrições alimentares, essa receita vai salvar seu café da manhã! Eu sempre faço uma fornada e guardo na geladeira, dura uns 3 dias (se ninguém atacar antes, claro!).
Como fazer pãozinho de banana com 3 ingredientes
Fazer esses pãezinhos é tão fácil que minha filha de 8 anos já consegue fazer sozinha! O segredo é usar bananas bem maduras, daquelas com pintinhas pretas na casca – elas são mais docinhas naturalmente e ajudam a dar liga na massa.
Eu descobri que o ponto certo do fogo é importantíssimo: tem que ser bem baixinho mesmo, pra cozinhar por dentro sem queimar por fora. Se o fogo estiver muito alto, fica dourado por fora mas cru por dentro. Paciência é a chave aqui!
O coco ralado dá uma textura incrível e um saborzinho que combina perfeitamente com a banana. Já experimentei com coco fresco ralado na hora e com aquele de pacotinho – os dois funcionam, mas o fresco fica mais saboroso.
E sabe o que é legal? Dá pra turbinar essa receita básica de vários jeitos: uma pitadinha de canela, umas gotinhas de baunilha, um pouquinho de cacau em pó pra quem gosta de chocolate… as possibilidades são infinitas!
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Ingredientes
- 1 xícara de coco ralado (aquele de pacotinho mesmo)
- 2 bananas bem madurinhas (com pintinhas pretas na casca)
- 2 ovos
Modo de preparo
- Pega as bananas, descasca e joga numa tigela. Com um garfo mesmo, vai amassando até virar um purê – não precisa ficar super lisinho, uns pedacinhos na massa dão um charme!
- Quebra os ovos direto na tigela com a banana amassada e mexe bem com o garfo até misturar tudo direitinho.
- Joga o coco ralado por cima e mistura até formar uma massa meio molinha, tipo um mingau grosso. Se tiver muito mole, pode colocar um pouquinho mais de coco.
- Pega uma frigideira antiaderente (isso é importante, viu?), coloca em fogo bem baixinho e pinga um fiozinho de azeite – só pra garantir que não vai grudar. Espalha com um papel toalha ou pincel.
- Com uma colher de servir (daquelas grandonas de mesa), pega uma porção da massa e coloca na frigideira. Com as costas da colher, espalha um pouquinho pra não ficar muito alto.
- Deixa cozinhar nesse fogo baixinho por uns 7 minutinhos. Parece muito tempo, mas é o segredo pra cozinhar por dentro! Você vai ver que as beiradas vão começando a firmar.
- Quando estiver firme o suficiente pra virar (dá pra testar levantando um pouquinho a borda com a espátula), vira com cuidado e deixa dourar do outro lado também, mais uns 3-4 minutinhos.
- Tira da frigideira e coloca num prato. Repete o processo com o restante da massa.
- Serve quentinho ou em temperatura ambiente – fica gostoso dos dois jeitos!
- Se quiser incrementar, dá pra servir com um fiozinho de mel por cima, uma colheradinha de geleia caseira ou até uma banana extra fatiada.
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