O pão sírio caseiro é daquelas dicas valiosas e versáteis para salvar e compartilhar! Ela combina com café da tarde, com uma janta diferente e você pode combinar com o acompanhamento que você quiser. Além da versatilidade, essa é uma receita bem econômica e prática de fazer. Inspirados nessa dica do Canal Nossa Cozinha, preparamos o passo a passo dessa receita de pão sírio caseiro para você se aventurar e liberar a criatividade na cozinha!
Como fazer pão sírio caseiro
Para fazer esse pão sírio caseiro vamos utilizar os seguintes ingredientes, farinha de trigo, água, azeite, fermento biológico e sal. Começamos a preparar a massa misturando os secos. Adicionamos o azeite e a água e misturamos até não sobrar mais farinha solta na tigela. Envolvemos a massa em um plástico e levamos para descansar na geladeira por 30 minutos. Depois, tiramos do plástico, colocamos em uma vasilha untada com azeite e cobrimos com um pano, deixando descansar mais 30 minutos. Agora é só dividirmos a massa, bolear e abrir, fazendo sempre na mesma ordem e deixando descansar em cima de um pano de prato os pães já abertos e modelados. Em uma frigideira previamente aquecida, colocamos o pão, deixamos levantar bolhinhas para virar e deixar a massa inflar. Depois douramos o outro lado e nosso pão sírio caseiro está pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sírio caseiro
- 500g de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300ml de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione o azeite e a água e comece a misturar. Quando a massa ficar mais consistente, comece a misturar com as mãos, fazendo a farinha incorporar bem, formando uma massa homogênea, sem necessidade de deixar a massa lisa.
- Envolva em um saco plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Unte uma tigela com azeite, coloque a massa e cubra a tigela com um pano, deixando descansar por mais 30 minutos fora da geladeira.
- Em uma bancada enfarinhada, divida a massa em 8 partes e boleie cada uma delas para formar uma bolinha bem lisa.
- Abra cada parte dessas na bancada enfarinhada com um rolo, tomando cuidado para não rasgar a massa. abra em círculos de cerca de 18cm de diâmetro e deixe descansar em cima de um pano de prato enquanto abre as outras (dica: abra as massas na ordem em que você boleou, da primeira para a última, assim, a textura da massa vai continuar macia).
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque o pão com a parte que estava voltada para cima no pano de prato, encostando na frigideira.
- Deixe esquentar até começar a formar várias bolhinhas na massa.
- Vire o pão e deixe por cerca de 1 a 2 minutos, até que estufe como um balão. Vire novamente e deixe mais 30 segundos para dourar.
- Repita o processo com toda a massa e seu pão sírio caseiro está prontinho! Sirva e aproveite essa delícia de receita!
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