O pão sem farinha é uma ótima opção para pessoas com restrições alimentares ou com dietas mais restritas. Sua base é feita com batata doce e polvilho e você com certeza vai se deliciar com essa dica do Canal Bete com carinho. Confira o passo a passo e já mande essa receita para aquele amigo que precisa conhecer esse pão sem farinha!
Como fazer pão sem farinha
Para fazer esse pão sem farinha vamos precisar de ingredientes que você talvez já possua na sua casa, como óleo, batata doce, polvilho, sal, água e ovo. Vamos começar misturando uma porção do polvilho com a batata doce em uma tigela. Depois de misturarmos o óleo, adicionamos o sal e a água quente e vamos adicionando o restante do polvilho aos poucos até a massa chegar no ponto ideal. Modelamos os pãezinhos, acomodamos na forma untada, pincelamos a gema e levamos para assar em forno pré-aquecido até dourarem. E nosso pão sem farinha está pronto para ser servido com um café fresquinho delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 400g de batata doce cozida e amassada
- 2 xícaras de chá de polvilho doce ou azedo
- 100ml de óleo
- 1 colher de café de sal
- 1/2 xícara de chá de água quente
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce ou azedo (aproximadamente)
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata doce e a primeira porção do polvilho até incorporar e formar uma massa homogênea.
- Adicione o óleo e misture. Em seguida, acrescente o sal e a água quente.
- Acrescente o restante do polvilho aos poucos e sove a massa até que ela fique lisa e homogênea não grude nas mãos.
- Modele bolinhas com porções da massa com a palma das mãos levemente untadas.
- Achate as bolinhas em discos e enrole como um mini rocambole. Se desejar, pode fazer no formato de bolinhas também.
- Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
- Retire do forno e sirva seu delicioso pão sem farinha!
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