Aprenda hoje mesmo a fazer pão recheado perfeito para seu lanche junto com sua família. A princípio, é uma receita muito fácil de preparar e bastante prática. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como farinha de trigo, presunto, queijo, cebola e tomate e resulta em um pão recheado de sucesso que todos irão elogiar. Fique atento em cada detalhe dessa receita.
Como preparar a receita de pão recheado
Para começar a receita de pão recheado vamos temperar o tomate picado e a cebola, com azeite, sal e orégano e Reserve. A seguir vamos preparar a massa do pão. Dissolva o fermento biológico em 1 xícara(chá) de leite. Em um recipiente, adicione a farinha, o óleo, 1 gema e o sal. Misture bem, e coloque o fermento dissolvido no leite. Nesse momento a massa pão vai ficar um pouco dura, vá adicionando o restante do leite morno, em seguida sove até a massa ficar lisa e que não grude nas mãos. Deixe a massa descansar coberto com um pano por um tempo aproximado de 15 minutos. Após o tempo de descanso, separe porções de massa, abra com auxilio de um rolo recheie com fatias de presunto e queijo, coloque a mistura de tomate e cebola temperados, e enrole fechando bem as bordas. Acomode o pão recheado em uma forma untada e enfarinhada, para finaliza, pincele com a gema restante, salpique orégano, à gosto, e leve para assar em forno (180°C) por 45 minutos ou até que esteja dourado por cima. Depois retire do forno, aguarde esfriar um pouco e já pode servir esse delicioso pão recheado. Acompanhe atentamente o modo de preparo e os ingredientes.