Esse pão recheado, macio e recheado com ingredientes irresistíveis, é ideal para quem quer impressionar amigos e familiares. Seja para um lanche, um almoço ou jantar rápido, ele vai fazer sucesso à mesa. Siga o passo a passo dessa receita e prepare essa delícia em casa!
Como Fazer Pão Recheado
Para essa receita, vamos preparar uma massa saborosa com leite morno, farinha de trigo, azeite e fermento. O recheio é feito com mussarela ralada, tomate cereja, linguiça calabresa e temperos especiais. Basta seguir cada etapa para garantir um pão recheado dourado e suculento.
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Ingredientes da Receita de Pão Recheado
Para a Massa
- 300 ml de leite morno
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo levemente batido
Para o Recheio
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de tomate cereja cortado ao meio
- 150 g de linguiça calabresa em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro.
- Adicione o leite morno, o fermento biológico, o açúcar, o azeite e o ovo levemente batido, misturando até homogeneizar.
- Acrescente o sal e continue misturando até obter uma massa lisa e cremosa.
- Regue a massa com um fio de azeite, cubra com filme plástico e um pano de prato, e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos, dependendo da temperatura ambiente.
Do Recheio
- Em uma vasilha, misture o molho de tomate, orégano, alho picado e azeite.
- Adicione o tomate cereja e a calabresa em cubinhos, misture bem e reserve.
Montagem
- Unte levemente uma forma para pão (28 cm x 12 cm) com óleo.
- Coloque metade da massa na forma, cubra com metade do recheio e metade da mussarela ralada.
- Adicione o restante da massa por cima, espalhando bem.
- Distribua o restante do recheio e a mussarela ralada por cima, finalize com orégano e azeitonas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
Retire do forno, deixe amornar e aproveite cada fatia desse delicioso pão recheado!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.