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Pão Francês Caseiro: Crocante por Fora, Macio por Dentro

Aprenda a fazer esse maravilhoso pão francês caseiro, crocante por fora e macio por dentro, perfeito para qualquer refeição!

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Pão Francês Caseiro

Que tal preparar um pão francês caseiro delicioso, que nada fica devendo ao da padaria? Essa receita do Canal Da Terra é perfeita para você que quer saborear um pão fresquinho, crocante e macio no conforto de casa. Simples de fazer, com ingredientes básicos, é a opção ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Faça ainda hoje e comprove!

Como fazer pão francês caseiro

O preparo do pão francês caseiro é fácil e descomplicado. Basta misturar farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico seco e água gelada, amassar até obter uma massa homogênea, e deixar crescer antes de assar. O segredo para a crocância está em assar com vapor no forno, garantindo um pão dourado por fora e macio por dentro. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes da receita de pão francês caseiro

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 ml de água super gelada
  • ½ colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione 500 g de farinha de trigo numa bacia espaçosa, abra uma cavidade no centro e acrescente 1 colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de açúcar. Misture esses ingredientes inicialmente.
  2. Junte 1 sachê de fermento biológico seco e comece a adicionar gradualmente 300 ml de água super gelada, misturando com uma espátula a cada adição.
  3. Amassar com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude mais na tigela nem nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de água ou de farinha.
  4. Se preferir, você pode sovar a massa numa batedeira planetária por 5 minutos, ou manualmente por 10 minutos, até a massa ficar elástica e lisa.
  5. Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo numa superfície levemente enfarinhada e depois enrole no formato de pão.
  6. Disponha os pães numa forma untada com óleo, com a emenda virada para baixo, deixando um espaço entre eles.
  7. Deixe os pães crescerem por cerca de 40 minutos em um local abafado, como dentro do forno ou micro-ondas desligado.
  8. Após o tempo de crescimento, faça cortes inclinados na superfície dos pães com uma faca afiada.
  9. Pincele os pães com água em temperatura ambiente ou borrife-os com um borrifador.
  10. Coloque uma forma com água quente ou fervente na base do forno e pré-aqueça a 250°C por 10 minutos.
  11. Coloque os pães no forno, reduza a temperatura para 200°C e asse por 10 minutos com a forma de água ainda dentro do forno.
  12. Após esse tempo, retire a forma com água e asse por mais 30 minutos a 200°C, ou até que fiquem dourados e crocantes. Se necessário, ligue o dourador nos últimos 10 minutos ou aumente a temperatura para 250°C.
  13. Retire os pães do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de pão francês caseiro!

Dicas:

  • Para um pão ainda mais crocante, você pode borrifar os pães com água durante o processo de assamento.
  • Se preferir, adicione um pouco de azeite à massa para um toque extra de sabor.
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