Quem disse que é necessário sovar a massa para obter um pão fofinho e delicioso? Essa receita de pão doce sem sovar prova que é possível preparar um pão maravilhoso sem todo esse trabalho. Ideal para deixar sua mesa de café da tarde ainda mais bonita, esse pão doce, fofinho e bonito, vai se tornar uma das suas receitas favoritas. Siga o passo a passo do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e surpreenda-se!
Como fazer pão doce sem sovar
Para preparar o pão doce sem sovar, usaremos ingredientes como leite morno, ovos, margarina, açúcar, sal, amido de milho, fermento biológico e farinha de trigo. O processo é simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Depois que a massa crescer, ela é modelada e levada ao forno. Ao final, regamos o pão com uma mistura de leite e açúcar para deixá-lo ainda mais delicioso!
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Ingredientes da receita de pão doce sem sovar
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (200 ml) de leite morno
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) rasas de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Gema e leite (para pincelar)
- Leite e açúcar (para regar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o fermento e o leite morno e misture bem até dissolver o fermento.
- Acrescente os ovos, o açúcar, o sal, o amido de milho e a margarina, misturando até que o amido se dissolva completamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Quando a massa começar a pesar, mexa com as mãos até que ela esteja homogênea.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 50 minutos até que cresça.
- Unte uma forma com óleo e modele o pão doce. Pegue pequenas porções da massa, faça rolinhos e enrole-os em formato de caracol, depois dê uma leve boleada e disponha na forma, um ao lado do outro.
- Cubra a forma novamente e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Antes de levar ao forno, pincele uma mistura de gema e leite sobre os pães e salpique açúcar cristal por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que os pães fiquem dourados.
- Assim que retirar os pães do forno, ainda quentes, regue-os com uma mistura de leite e açúcar refinado.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.