Pão Doce sem Sovar com Cobertura de Coco para um Café da Manhã Especial em Família

Esse Pão Doce sem Sovar é Perfeito para um Café da Manhã Especial com a Família!

Pão Doce Sem Sovar
Pão doce sem sovar – Amo Receitas

Procurando uma receita de pão doce que não exija aquele trabalho de sovar a massa por vários minutos? Este pão doce de coco sem sovar é perfeito para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor! Com uma massa fofinha que cresce bastante e uma cobertura irresistível de leite condensado e coco ralado, ele vai deixar seu café da manhã ou lanche da tarde muito mais especial. O melhor de tudo é que você só precisa misturar os ingredientes, sem aquele trabalho cansativo de sovar a massa!

Como Fazer Pão Doce sem Sovar

Para esse pão doce sem sovar delicioso, começamos batendo os ingredientes líquidos no liquidificador – leite morno, óleo, ovos, leite condensado e fermento biológico. Essa mistura líquida vai para uma tigela onde adicionamos a farinha de trigo gradualmente, apenas misturando com uma colher até formar uma massa homogênea. A montagem é feita com duas colheres, colocando porções da massa na forma, sem necessidade de modelar. Após crescer e assar, o toque final é uma cobertura generosa de leite condensado e coco ralado que deixa o pão ainda mais irresistível. Fácil, prático e delicioso – perfeito para quem não tem tempo ou não gosta de sovar massa!

Ingredientes

Para o pão doce

  • 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite condensado (263g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos grandes, inteiros
  • ¾ xícara (chá) de óleo vegetal (150ml)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (500g)
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • ½ xícara (chá) de leite condensado (131g)
  • Coco ralado a gosto

Obs.: a xícara usada tem capacidade de 200ml

Modo de preparo

Do pão doce

  1. No liquidificador, coloque o fermento biológico seco, o leite morno, o óleo vegetal, os ovos e o leite condensado
  2. Bata bem por cerca de 2 minutos até ficar homogêneo
  3. Transfira essa mistura para uma tigela grande
  4. Adicione uma pitada de sal e misture
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com uma colher a cada adição
  6. Continue misturando até obter uma massa lisa e homogênea (sem necessidade de sovar!)
  7. Unte uma forma de furo central (25cm de diâmetro x 6cm de altura) com margarina ou óleo
  8. Unte também duas colheres de sopa (isso evita que a massa grude)
  9. Com as colheres untadas, pegue porções da massa e disponha na forma, colocando uma ao lado da outra
  10. Continue até usar toda a massa, formando camadas
  11. Cubra a forma com filme plástico e deixe descansar em local morno até a massa dobrar de volume (cerca de 40-60 minutos)
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar
  13. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar

Da cobertura

  1. Com o pão já morno e desenformado, despeje o leite condensado por cima, espalhando bem
  2. Polvilhe generosamente com coco ralado por toda a superfície
  3. Sirva em fatias, ainda morno ou em temperatura ambiente

Sobre o Autor

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