Pão doce perfeito para o lanche: fofinho, simples e com gostinho de padaria

pão doce fofinho e fácil com ingredientes simples

Pão Doce
Pão doce – Cozinhando com a Ly

Quem nunca quis fazer aquele pão doce de padaria em casa e acertar de primeira? Essa receita é exatamente isso: um pão doce fofinho, dourado, com cheirinho irresistível e super fácil de preparar. Ótima ideia para o lanche da tarde, café da manhã ou até para vender e fazer uma renda extra. O melhor? Você faz com ingredientes simples e o resultado é surpreendente!

Como fazer pão doce

Para preparar essa receita de pão doce, começamos ativando o fermento no leite morno. Depois, misturamos os demais ingredientes da massa até obter um ponto liso e macio. A massa cresce e é dividida em porções boleadas, assadas até dourar. A finalização com calda ou leite condensado com coco ralado dá o toque especial. O resultado é um pão macio, adocicado na medida certa e com aquela aparência que conquista no primeiro olhar.

Ingredientes da receita de pão doce

Para a massa:

  • 1 ovo inteiro
  • 250ml de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g (5 colheres de sopa) de açúcar
  • Cerca de 550g de farinha de trigo sem fermento
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)
  • 90g (ou 100ml) de manteiga ou margarina derretida

Para pincelar:

  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite gelado

Para finalizar (opcional):

  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado a gosto
    ou
  • Caldinha feita com 50ml de água + 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o leite morno e o fermento biológico. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Após esse tempo, adicione o açúcar, o sal, a manteiga derretida e o ovo levemente batido. Misture bem.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma espátula.
  4. Quando a massa estiver firme, passe para uma bancada enfarinhada e sove por 3 a 5 minutos até ficar lisa e homogênea.
  5. Modele a massa em forma de bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  6. Após crescer, divida a massa em 14 partes iguais (em média 73g cada) e boleie cada pedaço.
  7. Coloque as bolinhas em uma forma redonda untada e enfarinhada (26cm de diâmetro), deixando espaço entre elas.
  8. Cubra e deixe crescer novamente até que as bolinhas se encostem.
  9. Pincele delicadamente com a mistura de gema e leite.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar bem.
  11. Retire do forno, desenforme e finalize com leite condensado e coco ralado, ou com a caldinha feita com açúcar e água.

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