O pão doce de padaria é aquela receitinha pra salvar e compartilhar! Um pão fofinho, saboroso e que não é difícil de fazer você não encontra todo dia, não é mesmo? Que tal aprender essa receita do Canal GORDICES DA TEKA a seguir e testar fazer essa delícia ainda hoje? Ou então, já manda para aquele amigo que gosta de testar receitas novas e já marca um café na casa dele pra provar esse pão doce de padaria incrível!
Como fazer pão doce de padaria
Para fazer esse pão doce de padaria vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, açúcar, óleo, leite, farinha de trigo, fermento biológico, sal, coco ralado e manteiga. Para a massa, vamos misturar em uma tigela os ingredientes secos e depois adicionamos os ovos, o óleo, o leite, sal e o restante da farinha. Vamos dando o ponto da massa e sovamos por 2 minutos na bancada para deixar a massa descansar por mais 40 minutos. Enquanto isso, misturamos os ingredientes do recheio até virar uma farofinha. Depois de dividirmos e rechearmos a massa, vamos acomodar em uma forma untada e enfarinhada e deixar descansar por mais 20 minutos. Agora pincelamos a gema e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. Desenformamos e finalizamos o pão para então podermos saborear essa deliciosa receita de pão doce de padaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce de padaria
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de café de sal
- gema (para pincelar)
Para o recheio
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de coco ralado fino
- 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture metade da farinha com o açúcar e o fermento biológico.
- Adicione os ovos já batidos, o óleo, o leite e o sal e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha restante aos poucos até que a massa esteja bem firme, homogênea e desgrudando das mãos. A massa ainda fica levemente pegajosa no centro, mas na parte externa já está mais sequinha.
- Com a bancada enfarinhada, vá sovando a massa por cerca de 2 minutos.
- Deixe descansar por 40 minutos em uma tigela polvilhada com farinha e cubra com um pano ou plástico filme.
- Em outra tigela, misture o açúcar, o coco e a manteiga até formar uma farofinha. Reserve.
- Com as pontas dos dedos, aperte um pouco a massa para retirar o ar de dentro.
- Divida a massa em 4 partes e abra cada parte sobre a bancada.
- Acomode 1/4 do recheio sobre cada parte de massa e dobre as laterais para se encontrarem no centro da massa.
- Enrole no sentido contrário em que dobrou as laterais como um rocambole e divida ao meio. Repita esse processo com todas as partes de massa.
- Em uma forma de furo central untada e enfarinhada, acomode as partes recheadas com o lado fechado voltado para baixo.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Desenforme e pincele, se desejar, leite condensado ou manteiga por cima do pão ainda quente e polvilhe coco ralado para finalizar.
- Saboreie seu delicioso e suculento pão doce de padaria! Bom apetite!
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