
Genteeee, achei O presente perfeito pra fazer no Dia das Mães! Esse pão de torresmo é tão especial que vai transformar o café da manhã num momento inesquecível! Já pensou naquele cheirinho delicioso de pão caseiro com torresmo invadindo a casa logo cedinho? É o jeito perfeito de dizer “te amo, mãe” sem precisar falar nada!
Nossa, testei essa receita semana passada e minha casa virou parada obrigatória dos vizinhos! O cheiro foi tão longe que a vizinha atravessou a rua pra perguntar o que eu tava fazendo! É que não tem nada melhor que pão caseiro, né? E quando você adiciona aqueles pedacinhos crocantes de torresmo, misericórdia, vira uma coisa de outro mundo!
E não se assuste com o preparo – parece complicado, mas é super tranquilo. O segredo é ter paciência com o tempo de descanso da massa. Dá pra fazer com as crianças ajudando, assim elas também participam do presente pro Dia das Mães!
Meus segredinhos pra você arrasar no pão de torresmo para o Dia das Mães!
Olha, deixa eu te contar umas dicas que descobri testando essa receita:
- O leite tem que estar morninho, na temperatura do corpo – se estiver muito quente, mata o fermento!
- Na hora de sovar, não economize nos movimentos – quanto mais você sovar, mais fofinho o pão fica.
- Faça o torresmo em pedacinhos bem pequenininhos para distribuir melhor o sabor pela massa.
- Se não tiver torresmo pronto, compre a panceta e faça em casa – fica muito mais saboroso!
- Sirva o pão ainda quentinho, com manteiga derretendo… é de chorar de tão bom!
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Ingredientes que você vai precisar:
- 500g de farinha de trigo sem fermento (ou até dar ponto)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara de leite integral morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Torresmo picado bem miudinho a gosto
- Creme de leite ou gema de ovo misturada com leite (para pincelar)
Modo de fazer esse pão de torresmo especial para o Dia das Mães:
- Numa tigela grande, coloca o fermento biológico seco e o leite morninho, e mistura bem com um fouet.
- Adiciona o açúcar, os ovos, a margarina e o óleo, e continua mexendo pra misturar tudo direitinho.
- Coloca o sal e vai adicionando a farinha de trigo aos pouquinhos, misturando primeiro com o fouet.
- Quando a massa começar a pesar, passa pra bancada levemente enfarinhada e começa a sovar.
- Sova por uns 10 minutinhos (é quase uma terapia!), adicionando farinha só até a massa ficar lisinha, homogênea e levemente úmida – não pode ficar seca!
- Forma uma bolinha com a massa, coloca de volta na tigela polvilhada com farinha, cobre com um guardanapo limpo e deixa descansar por 40 minutos.
- Passado esse tempo, coloca na bancada de novo, aperta com as pontas dos dedos pra tirar o ar e abre com um rolo, deixando num formato retangular.
- Espalha o torresmo picadinho por toda a massa (guarda um pouquinho pra finalizar).
- Enrola a massa, ajeitando com as mãos, e coloca numa forma de pão já untada e enfarinhada, com a emenda pra baixo.
- Cobre com o guardanapo e deixa descansar mais uns 30-40 minutos.
- Com o pão crescidinho, pré-aquece o forno a 180°C, pincela a massa com creme de leite ou gema misturada com leite e espalha o restinho do torresmo por cima.
- Leva ao forno pré-aquecido e deixa assar por 30-40 minutos, até ficar douradinho.
- Tira do forno, pincela com um pouco de margarina enquanto ainda tá quente, e desenforme.
Pronto! Agora é só servir esse pão maravilhoso pra mamãe, quentinho, com uma manteiga derretendo… Ai, que delícia! Ela vai se sentir super especial com esse carinho delicioso!
Se você quiser surpreender ainda mais no Dia das Mães, prepara um café da manhã completo com esse pão, um suco natural, ovos mexidos, frutas cortadas, um café fresquinho… E não esquece de fazer um cartãozinho com uma mensagem carinhosa. Garantia de lágrimas de emoção!
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