O pão de queijo verdadeiro do Canal Culinária em Casa é a receitinha perfeita para preparar e chamar os amigos em casa. Essa receita é maravilhosa e com certeza todos vão amar! Prepare um café delicioso e faça esse delicioso pão de queijo verdadeiro para acompanhar uma deliciosa tarde de conversa com os amigos!
Como fazer pão de queijo verdadeiro
Para fazer esse pão de queijo verdadeiro vamos precisar de ovos, queijo parmesão, polvilho doce, sal, água, óleo e leite. Depois de fervermos a mistura de água, óleo e leite, vamos escaldar o polvilho em uma tigela com essa mistura fervida, mexendo bem para obter uma massa pegajosa. Quando esfriar a massa, incorporamos o queijo e, em seguida, os ovos. Após modelarmos as bolinhas, vamos acomodá-las na forma e levar ao forno por cerca de 25 minutos. Agora é só servir e saborear esse delicioso pão de queijo verdadeiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo verdadeiro
- 300ml de água
- 300ml de óleo
- 300ml de leite
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
- 200g de queijo parmesão ralado
- 6 ovos inteiros (aproximadamente)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água, o óleo e o leite e leve para ferver em fogo médio. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
- Despeje essa mistura fervida sobre o polvilho em uma tigela e misture bem para envolver todos os ingredientes, formando uma goma pegajosa. Deixe esfriar.
- Incorpore o queijo parmesão ralado, mexendo com as mãos e então adicione os ovos aos poucos junto com o sal, misturando muito bem a cada adição até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele porções dessa massa (~30g*) em bolinhas e acomode-as em uma forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourarem por cima.
- Passe o cafezinho e sirva esse delicioso pão de queijo verdadeiro!
*nesse tamanho, essa receita rende cerca de 70 pãezinhos de queijo. Caso desejar, pode modelar as bolinhas e congelar para assar depois e comer fresquinho!
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