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Pão de Queijo: Uma Delícia Mineira para seu Café

Sirva quentinho com um café ou um chá da tarde e aproveite essa delícia mineira!

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Pão De Queijo

Se você é fã de pão de queijo, vai adorar essa receita fácil e deliciosa! Com ingredientes simples e um preparo prático, esse pão de queijo fica perfeito e ainda pode ser congelado. Assim, você terá sempre pão de queijo fresquinho para assar a qualquer momento. Pegue seus ingredientes e comece agora mesmo com a receita do canal Ediane – Comida Mineira!

Como Fazer Pão de Queijo

Para preparar esse pão de queijo incrível, misturamos o polvilho com sal, escaldamos com a mistura fervente de leite, água e óleo, e incorporamos ovos e queijo. Após modelar as bolinhas, assamos até ficarem douradinhas. Confira o passo a passo completo abaixo!

Ingredientes da Receita de Pão de Queijo

Para a Massa

  • 150ml de água
  • 200g de queijo muçarela ralado (ou outro de sua preferência)
  • 150ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 150ml de óleo

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela grande, adicione o polvilho e misture o sal. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite. Leve ao fogo até ferver.
  3. Assim que a mistura ferver, desligue o fogo e despeje sobre o polvilho na tigela, escaldando-o.
  4. Misture bem com uma colher até que todo o líquido esteja incorporado ao polvilho.
  5. Deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.

Da Modelagem

  1. Quando a massa estiver morna, adicione os ovos, um por vez, misturando bem a cada adição.
  2. Acrescente o queijo ralado e misture novamente até formar uma massa homogênea.
  3. Sove com as mãos até que a massa não grude na tigela, mas ainda fique levemente pegajosa nas mãos.
  4. Unte as mãos com um pouco de óleo e modele pequenas porções em formato de bolinhas.
  5. Coloque as bolinhas em uma forma grande, deixando espaço entre elas. Não é necessário untar a forma.

Do Forneamento

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Leve as formas ao forno e asse por 30 a 40 minutos ou até os pães de queijo ficarem douradinhos e crescidos.

Dicas Finais

  • Se desejar, você pode modelar a massa em formatos diferentes, como palitos ou ferraduras, para criar biscoitos de polvilho.
  • O pão de queijo pode ser congelado antes de assar. Para isso, disponha as bolinhas em uma forma, congele e depois armazene em sacos próprios para freezer.
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