Se você é fã de pão de queijo, vai adorar essa receita fácil e deliciosa! Com ingredientes simples e um preparo prático, esse pão de queijo fica perfeito e ainda pode ser congelado. Assim, você terá sempre pão de queijo fresquinho para assar a qualquer momento. Pegue seus ingredientes e comece agora mesmo com a receita do canal Ediane – Comida Mineira!
Como Fazer Pão de Queijo
Para preparar esse pão de queijo incrível, misturamos o polvilho com sal, escaldamos com a mistura fervente de leite, água e óleo, e incorporamos ovos e queijo. Após modelar as bolinhas, assamos até ficarem douradinhas. Confira o passo a passo completo abaixo!
200g de queijo muçarela ralado (ou outro de sua preferência)
150ml de leite integral
3 ovos inteiros
1 colher (chá) rasa de sal
500g de polvilho azedo
150ml de óleo
Modo de Preparo
Da Massa
Em uma tigela grande, adicione o polvilho e misture o sal. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite. Leve ao fogo até ferver.
Assim que a mistura ferver, desligue o fogo e despeje sobre o polvilho na tigela, escaldando-o.
Misture bem com uma colher até que todo o líquido esteja incorporado ao polvilho.
Deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.
Da Modelagem
Quando a massa estiver morna, adicione os ovos, um por vez, misturando bem a cada adição.
Acrescente o queijo ralado e misture novamente até formar uma massa homogênea.
Sove com as mãos até que a massa não grude na tigela, mas ainda fique levemente pegajosa nas mãos.
Unte as mãos com um pouco de óleo e modele pequenas porções em formato de bolinhas.
Coloque as bolinhas em uma forma grande, deixando espaço entre elas. Não é necessário untar a forma.
Do Forneamento
Preaqueça o forno a 180°C.
Leve as formas ao forno e asse por 30 a 40 minutos ou até os pães de queijo ficarem douradinhos e crescidos.
Dicas Finais
Se desejar, você pode modelar a massa em formatos diferentes, como palitos ou ferraduras, para criar biscoitos de polvilho.
O pão de queijo pode ser congelado antes de assar. Para isso, disponha as bolinhas em uma forma, congele e depois armazene em sacos próprios para freezer.