Categorias: Lanches e Salgados

Pão de queijo tradicional o lanche que todo mundo adora na hora do café

Vamos te ensinar a fazer uma receita super fácil de pão de queijo para você servir para toda família

Publicado por
Pão De Queijo

A receita de pão de queijo é uma iguaria muito apreciada pelos brasileiros isso não podemos negar. Hoje vamos aprender a fazer uma receita tradicional de pão de queijo mineiro, feito com polvilho doce e queijo meia cura. Acompanhe o passo a passo e os ingredientes utilizados nessa maravilhosa receita de pão de queijo.

Como fazer a receita de pão de queijo

Para realizar essa receita, vamos primeiro colocar o polvilho doce em uma bacia grande e reservar. Em seguida, em uma panela esquentar o leite, o óleo e o sal. Quando essa mistura levantar fervura, coloque sobre o polvilho doce para escaldar e misture bem para que não empelote. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um por vez, e adicione o queijo meia cura. Em seguida pode untar as mãos e comece a sovar a massa. Depois é só modelar as bolinhas e acomode-as em uma assadeira já untada. Por fim é assar até que estejam dourados. Acompanhe o modo de preparo detalhadamente e a lista de ingredientes usados nessa maravilhosa receita de pão de queijo.

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • ½ kg de polvilho doce
  • 300ml de leite
  • 150ml de óleo
  • 3 ovos
  • 4 copos (de requeijão) de queijo meia cura ralado
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma bacia grande ½ kg de polvilho doce e reserve.
  2. Em uma panela esquente 300ml de leite, 150ml de óleo e o sal.
  3. Quando essa mistura levantar fervura, coloque sobre o polvilho doce para escaldar.
  4. Com o auxílio  de uma espátula mexa bem para não empelotar.
  5. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um por vez, e vá incorporando bem os ingredientes.
  6. Adicione 4 copos (medida copo de requeijão) de queijo meia cura ralado.
  7. Em seguida com as mãos já higienizadas, unte-as com óleo e sove a massa.
  8. Modele a massa em bolinhas com ajuda de uma colher de sobremesa.
  9. Acomode as bolinhas em uma assadeira untada com óleo.
  10. Assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.
  11. Agora já está tudo pronto, servir no seu café da manhã ou lanche da tarde.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.