
Nada supera um bom pão de queijo saindo do forno: por fora, uma casquinha crocante; por dentro, pura maciez e aquele sabor inconfundível de queijo. Essa receita tradicional é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, e ainda pode ser congelada para ter sempre à mão. Simples, prática e deliciosa!
Como fazer Pão de queijo tradicional
A receita começa com o escaldamento dos polvilhos com a mistura fervente de leite, óleo e sal. Depois, entra o queijo ralado e o ovo para formar uma massa moldável. É só modelar as bolinhas e levar ao forno até ficarem douradas. O segredo está na combinação dos dois tipos de polvilho, que garantem textura e sabor únicos.
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Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo (150 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (120 g)
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal ou banha ou manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (150 g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 ovo médio inteiro
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o polvilho doce e o polvilho azedo. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite, o óleo e o sal. Aqueça até levantar fervura.
- Despeje essa mistura fervente sobre os polvilhos, mexa bem para escaldar e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
- Após esse tempo, adicione os queijos ralados e misture.
- Acrescente o ovo e amasse com as mãos untadas com óleo até formar uma massa uniforme. Se necessário, adicione um pouco de leite ou água.
- Modele bolinhas de aproximadamente 30 g e disponha em uma assadeira (não precisa untar).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Sirva ainda quente e aproveite o melhor do sabor mineiro!
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