
O clássico pão de queijo mineiro ganhou o coração dos brasileiros e é presença certa no café da manhã ou no lanche da tarde. Essa versão prática feita no liquidificador é ideal para quem quer uma receita caseira, deliciosa e pronta em poucos minutos. O resultado é um pão de queijo assado em forma, super macio por dentro e com casquinha dourada por fora, perfeito para acompanhar um cafezinho quente. Essa receita ensinada pelo canal Tata Pereira é uma ótima opção para servir sem precisar modelar bolinhas. O preparo é direto na forma e o sabor é sensacional.
Como fazer pão de queijo
Para fazer essa receita de pão de queijo, vamos bater no liquidificador os ingredientes líquidos com a mussarela. Depois, misturamos com o polvilho doce e o fermento em uma tigela. Em poucos minutos, a massa já vai para o forno em uma forma de buraco no meio. Em cerca de 40 minutos, você terá um pão de queijo alto, macio e bem saboroso.
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Ingredientes da receita de pão de queijo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 300 g de mussarela ralada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e a mussarela ralada.
- Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura bem homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o polvilho doce e o fermento em pó.
- Misture bem com a ajuda de um fouet ou colher até incorporar completamente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com manteiga ou desmoldante culinário.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva esse delicioso pão de queijo caseiro.
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