Pão de queijo tradicional de liquidificador: rápido, prático e irresistível

Aprenda como fazer pão de queijo tradicional no liquidificador de forma prática e rápida

Pão De Queijo
Pão De Queijo

O clássico pão de queijo mineiro ganhou o coração dos brasileiros e é presença certa no café da manhã ou no lanche da tarde. Essa versão prática feita no liquidificador é ideal para quem quer uma receita caseira, deliciosa e pronta em poucos minutos. O resultado é um pão de queijo assado em forma, super macio por dentro e com casquinha dourada por fora, perfeito para acompanhar um cafezinho quente. Essa receita ensinada pelo canal Tata Pereira é uma ótima opção para servir sem precisar modelar bolinhas. O preparo é direto na forma e o sabor é sensacional.

Como fazer pão de queijo

Para fazer essa receita de pão de queijo, vamos bater no liquidificador os ingredientes líquidos com a mussarela. Depois, misturamos com o polvilho doce e o fermento em uma tigela. Em poucos minutos, a massa já vai para o forno em uma forma de buraco no meio. Em cerca de 40 minutos, você terá um pão de queijo alto, macio e bem saboroso.

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 300 g de mussarela ralada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e a mussarela ralada.
  2. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o polvilho doce e o fermento em pó.
  4. Misture bem com a ajuda de um fouet ou colher até incorporar completamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com manteiga ou desmoldante culinário.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva esse delicioso pão de queijo caseiro.

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