O pão de queijo é simplesmente uma maravilha de minas, que combina e vai bem em quase todas as refeições. Essa receita é perfeita para o seu café da manhã, para acompanhar aquela xícara de café quentinho que deixa o seu dia todo especial! Então não perca mais tempo e faça hoje mesmo esse delicioso pão de queijo.
Como fazer pão de queijo
Para fazer o preparo dessa receita, misture todos os ingredientes e mexa bem (só não adicione ainda a batata cozida). Para terminar o preparo, adicione a batata cozida e amasse bem com suas mãos, por cerca de 2 minutos. Deixe a massa descansar por cerca 30 minutos. O próximo ponto é montar bolinhas com a massa, colocar em uma forma untada e levar para o forno preaquecido na temperatura de 200°C e, deixar assar por aproximadamente 35 minutos.
Confira logo abaixo todos o passo a passo e todos os ingredientes bem detalhados para fazer essa receitinha saborosa!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) com polvilho azedo
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pó royal
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara de chá com batata cozida e bem amassada
Modo de preparo
- Use uma panela para misturar 1 xícara de chá com água fervente junto com meia xícara de chá polvilho azedo.
- Adicione 1 xícara e ½ xícara de chá com polvilho doce, ¼ de xícara de chá de óleo, 1 colher de chá de pó royal, 1 colher de chá de orégano e 1 colher de chá e ½ de sal. Ao juntar todos esses ingredientes, misture bem.
- Acrescente 1 xícara de chá com batata cozida e bem amassada com as próprias mãos, por cerca de 2 minutos.
- Faça a cobertura da massa usando plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Logo depois, use a massa para fazer bolinhas, ponha as bolinhas de queijo em uma forma (a forma deve estar untada com óleo e polvilhada com o polvilho doce.
- Coloque para assar no forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC e deixe até dourar levemente por baixo. Isso vai levar cerca de 35 minutos.
- Prontinho, agora é só tirar do forno e aproveitar essa delícia ainda quentinho. Bom apetite
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.