Se você adora pão de queijo, essa versão recheada do Canal Receitas de Pai vai te conquistar! Com um preparo simples, você terá dois recheios incríveis: um de calabresa e outro de cheiro-verde, tornando esse pão de queijo uma opção perfeita para o café ou lanche. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família com essa delícia!
Como Fazer Pão de Queijo Recheado
O preparo do pão de queijo recheado é bem fácil. Primeiro, você vai ferver uma mistura de leite, água e óleo. Em seguida, misture com o polvilho e os queijos. A massa será dividida em duas partes para incorporar os recheios: um com calabresa e o outro com cheiro-verde. Basta seguir o passo a passo até assar e o resultado é incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pão de Queijo Recheado
- ¾ de xícara (chá) de calabresa picada e frita rapidamente
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 150ml de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 150ml de óleo
- 200g de queijo muçarela
- 150ml de água
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 500g de polvilho azedo
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela 150ml de leite integral, 150ml de água e 150ml de óleo, e leve ao fogo até ferver. Reserve.
- Em uma tigela, coloque 500g de polvilho azedo e 1 colher (sobremesa) de sal, misturando bem.
- Despeje a mistura fervente de líquidos sobre o polvilho e misture com uma colher de pau.
- Acrescente 3 ovos inteiros, mexa bem, e adicione 200g de queijo muçarela e ½ xícara (chá) de parmesão ralado. Continue misturando até a massa ficar uniforme.
- Divida a massa em duas partes. Na primeira metade, misture ¾ de xícara (chá) de calabresa picada e frita. Na segunda metade, adicione 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
- Acerte o sal das duas massas, se necessário.
- Unte as mãos com óleo e molde a massa em bolinhas. Coloque-as em uma assadeira espaçosa, deixando um espaço entre cada uma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos, até ficarem douradas.
- Retire do forno e sirva essa delícia de pão de queijo recheado!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.