Surpreenda sua família com este pão de queijo recheado incrível, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis. Perfeito para um lanche ou café da manhã, essa versão recheada com catupiry torna o pão de queijo ainda mais especial. Siga a receita e aproveite!
Como fazer pão de queijo recheado
A preparação é simples e cheia de sabor. Começamos escaldando o polvilho com uma mistura de água e óleo, em seguida, modelamos as bolinhas de pão de queijo com a massa e finalizamos recheando com catupiry. O resultado? Uma delícia crocante por fora e cremosa por dentro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo recheado
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 250 g de polvilho azedo
- 100 g de muçarela ralada
- Catupiry de bisnaga a gosto
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma panelinha, coloque a água e o óleo e leve ao fogo médio até ferver.
- Numa tigela, misture o polvilho azedo e o sal. Despeje a mistura de água e óleo fervente sobre o polvilho e mexa bem com uma colher para escaldá-lo completamente.
- Deixe a massa descansar por alguns minutos. Em seguida, adicione a muçarela ralada e o ovo levemente batido, misturando bem com as mãos até formar uma massa macia e que não grude nas mãos.
- Pegue porções da massa e modele bolinhas, dispondo-as em uma assadeira. Repita o processo até terminar toda a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e “pré-asse” por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e, usando um saco de confeitar com bico perlê, faça um furinho na base de cada pão de queijo e recheie com catupiry.
- Volte ao forno por mais 10 minutos, até que estejam levemente dourados e com o recheio bem aquecido.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia de pão de queijo recheado!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.