Pão de queijo com certeza é uma das receitas mais amadas desse Brasil. Quem não adora um pão de queijo quentinho com um cafezinho, imagine isso na sua casa, essa receita é sensacional, o pãozinho de queijo fica muito crocante e não murcha. Essa receita de pão de queijo é ideal para congelar, dessa forma você terá sempre que quiser um pãozinho de queijo para assar e servir. Confira o passo a passo da receita de pãozinho de queijo do canal Bete com carinho.
Como fazer pão de queijo
Para a receita de pão de queijo vamos precisar de água, leite, óleo, farinha de trigo, polvilho, ovos e queijo ralado. Vamos começar fervendo o leite, o óleo, a água e uma colher de farinha de trigo. Em uma tigela despeje o sal e o polvilho e misture com o liquido fervente, mexa bem e quando a massa esfriar sove com as mãos. Acrescente o queijo, misture e modele o pão de queijo. Disponha as bolinhas de pão de queijo em uma assadeira e leve para o forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos. Retire do forno e está prontinho esse pão de queijo sensacional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 650 g de polvilho (doce ou azedo)
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- 150 g de queijo ralado
O copo de medida é o copo americano
Modo de preparo
- Em uma leiteira vamos adicionar a água, o óleo, o leite e 1 colher bem cheia de farinha de trigo. Misture até dissolver a farinha de trigo e leve para o fogo até levantar fervura.
- Em uma tigela acrescente o polvilho, o sal e despeje os líquidos fervendo para escaldar o polvilho. Vá adicionando e misturando bem a cada adição.
- Com a mistura morna vamos acrescentar os ovos batidos e literalmente coloque as mãos na massa. Misture bem incorporando os ovos a massa.
- Acrescente o queijo ralado e mexa bem.
- Modele os pães de queijo, unte as mãos para que a massa não grude. Disponha as bolinhas de pão de queijo em uma assadeira e leve para assar.
- Caso queira congelar o seu pãozinho de queijo leve para o congelador antes de assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos ou até que fique levemente dourado.
- Pronto agora é só aproveitar esse pãozinho de queijo super delicioso que vai deixar seu café da manhã ainda mais sensacional.
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