Pão de queijo mineiro perfeito para o lanche da tarde

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de pão de queijo mineiro

Pão De Queijo Mineiro
Pão De Queijo Mineiro

O pão de queijo mineiro é muito popular e amado em todo o Brasil, e hoje vamos te ensinar a preparar essa delicia de maneira bem simples e detalhada, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo pão de queijo mineiro.

Como fazer pão de queijo mineiro

Vamos começar colocando em uma tigela grande o polvilho, reserve. Agora vamos aquecer o leite e o óleo, assim que ferver, adicione o polvilho e mexa muito bem para desmanchar as pelotinhas, aguarde esfriar e adicione os ovos um por vez, alternando com o queijo e sovando bem depois de cada adição. Em seguida, vamos untar as mãos com óleo, enrolar os bolinhos, colocar em uma assadeira untada e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pão de queijo mineiro.

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 1 colher (sopa) sal a gosto
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 2 ovos grandes
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • 500g de polvilho doce
  • óleo para untar

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela grande 500g de polvilho doce
  2. À parte, aqueça o leite e o óleo com sal à gosto
  3. Assim que ferver junte o polvilho, e mexa muito bem para desfazer pelotinhas, deixe esfriar
  4. Adicione 2 ovos grandes um por vez, alternando com 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado e sovando bem após cada adição
  5. Unte as mãos com óleo e enrole os bolinhos de 2 (cm) de diâmetro, coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC até ficarem douradinhos
  6. Prontinho, agora é só servir. Bom apetite!

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