O pão de queijo mineiro é muito popular e amado em todo o Brasil, e hoje vamos te ensinar a preparar essa delicia de maneira bem simples e detalhada, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo pão de queijo mineiro.
Como fazer pão de queijo mineiro
Vamos começar colocando em uma tigela grande o polvilho, reserve. Agora vamos aquecer o leite e o óleo, assim que ferver, adicione o polvilho e mexa muito bem para desmanchar as pelotinhas, aguarde esfriar e adicione os ovos um por vez, alternando com o queijo e sovando bem depois de cada adição. Em seguida, vamos untar as mãos com óleo, enrolar os bolinhos, colocar em uma assadeira untada e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pão de queijo mineiro.
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 1 colher (sopa) sal a gosto
- 2 copos (americano) de leite
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 ovos grandes
- 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
- 500g de polvilho doce
- óleo para untar
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela grande 500g de polvilho doce
- À parte, aqueça o leite e o óleo com sal à gosto
- Assim que ferver junte o polvilho, e mexa muito bem para desfazer pelotinhas, deixe esfriar
- Adicione 2 ovos grandes um por vez, alternando com 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado e sovando bem após cada adição
- Unte as mãos com óleo e enrole os bolinhos de 2 (cm) de diâmetro, coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC até ficarem douradinhos
- Prontinho, agora é só servir. Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.