O pão de queijo mineiro é a receita pra guardar a 7 chaves! Depois que você experimentar, não vai mais querer saber de comprar pão de queijo pronto ou congelado! Essa dica vai te conquistar e fazer você querer preparar na sua casa pelo menos uma vez por semana para o café da tarde. Venha conferir essa delícia e já se prepare para fazer esse maravilhoso pão de queijo mineiro!
Como fazer pão de queijo mineiro
Para fazer esse pão de queijo mineiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, água, óleo, polvilho, sal, queijo e ovos. Para fazermos esse pão de queijo mineiro, vamos misturar o leite, a água, o óleo e o sal e fervê-los. Em uma tigela, colocamos o polvilho e despejamos a mistura fervida, misturando muito bem. Quando a massa estiver mais fria, amassamos a massa com as mãos e acrescentamos o queijo. Adicionamos o ovo até que a massa chegue no ponto ideal e então vamos modelar as bolinhas e acomodá-las em uma forma forrada com papel alumínio untado com azeite. Levamos ao forno médio por cerca de 20 minutos e então aumentamos a temperatura, deixando dourar os pãezinhos por cerca de 10 minutos. E nosso pão de queijo mineiro está pronto! Saboreie e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 200ml de leite
- 100ml de água
- 125ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 250g de polvilho azedo
- 250g de polvilho doce
- 250g de queijo minas padrão*
- 3 ovos inteiros (aproximadamente)
*você pode substituir por 200g de queijo muçarela ralado + 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal. Deixe ferver.
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o doce e coloque a mistura fervida. Misture bem para hidratar todo o polvilho.
- Deixe esfriar um pouco e comece a amassar a massa com as mãos.
- Adicione o queijo e comece a colocar os ovos um por um. Amasse a massa com as mãos a cada adição para saber se precisa adicionar mais ovos. A massa precisa estar elástica e sem grudar nas mãos (faça esse teste com as mãos limpas).
- Enrole pequenas quantidades de massa em formato de bolinhas.
- Forre a forma com papel alumínio para não grudar e acabar manchando a sua forma.
- Pincele um pouco de óleo sobre o papel alumínio.
- Acomode as bolinhas espaçadas e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Aumente a temperatura do forno e deixe por mais ou menos 10 minutos ou até que fique bem douradinho.
- Seu pão de queijo mineiro está pronto! Sirva e aproveite seu cafezinho da tarde.
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