
Genteee, encontrei a receita PERFEITA pra deixar o café da manhã do Dia das Mães ainda mais especial! Esse pão de queijo de liquidificador é tão fácil que até as crianças conseguem ajudar a fazer, e o resultado são aqueles pãezinhos fofos, com casquinha crocante e miolo molhadinho que todo mundo ama!
Nossa, fiz essa receita ontem à tarde pra testar antes do Dia das Mães e acabou em minutos! Meu marido, que é mineiro e super exigente com pão de queijo, disse que ficou igualzinho aos da padaria! É que é muito prático – você não precisa escaldar o polvilho nem nada, é só bater tudo no liquidificador, colocar nas forminhas e levar ao forno.
E o cheirinho que fica na casa enquanto assa? Meu Deus, é de dar água na boca! Imagina a mamãe acordando com esse aroma de pão de queijo fresquinho no domingo do Dia das Mães… Não tem presente melhor, né?
Meus segredinhos pra você arrasar no pão de queijo de liquidificador para o Dia das Mães!
Deixa eu compartilhar umas dicas especiais que descobri testando essa receita:
- A mistura dos dois polvilhos (doce e azedo) é o segredo para o pão de queijo ficar com a textura perfeita!
- Se quiser um sabor ainda mais intenso, troque a muçarela por queijo meia cura ralado.
- Não encha demais as forminhas – só até a metade mesmo, porque eles crescem bastante no forno.
- Unte bem as forminhas para não grudar (ou use forminhas de papel).
- Sirva quentinho, na hora – é quando eles estão mais gostosos e com o queijo ainda derretido!
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Ingredientes que você vai precisar:
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de fazer esse pão de queijo de liquidificador especial para o Dia das Mães:
- No liquidificador, coloca o leite, os ovos, o óleo e o sal, e bate bem até misturar tudo.
- Despeja essa mistura líquida numa tigela grande e adiciona os dois tipos de polvilho (o doce e o azedo).
- Mexe muito bem com uma colher até dissolver completamente os polvilhos (no começo vai parecer que não vai dar certo, mas continua mexendo que dissolve!).
- Acrescenta a muçarela ralada e mistura novamente para incorporar bem o queijo na massa.
- Pega forminhas de cupcake (ou de empada), unta bem com óleo ou manteiga e polvilha com um pouquinho de polvilho.
- Preenche as forminhas até a metade (eles crescem bastante no forno) com a massa do pão de queijo.
- Leva ao forno já pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem bem douradinhos por cima.
- Tira do forno, deixa esfriar só um pouquinho para conseguir desenformar sem queimar os dedos, e serve ainda quentinho!
Se você quiser fazer uma surpresa completa no café da manhã do Dia das Mães, prepara esses pãezinhos de queijo bem cedinho (ou deixa a massa pronta na geladeira de véspera) e serve com um café passado na hora, algumas frutas cortadas, sucos naturais… E não esquece de um cartãozinho carinhoso feito à mão! Garanto que sua mãe vai adorar esse gesto de carinho!
Essa receita é tão prática que dá pra fazer inclusive com os pequenos da casa ajudando – eles podem bater no liquidificador (com supervisão) e encher as forminhas. Assim, toda a família participa da homenagem para a mamãe!
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