Pão de queijo de frigideira que dá para fazer vários de uma vez só

Vamos te ensinar o passo a passo desse pão de queijo de frigideira que fica igualzinho ao feito no forno e super macio

Pão De Queijo De Frigideira
Pão De Queijo De Frigideira

O pão de queijo de frigideira é uma dica do Canal Pilotando o fogão perfeita para você fazer rapidinho sem o trabalho de usar o forno. Você também consegue preparar porções menores e economizar gás, não precisando fazer uma fornada de pão de queijo para compensar! Essa dica vai te conquistar e você vi querer fazer hoje ainda para acompanhar o seu cafezinho. Venha aprender o passo a passo e já separe os ingredientes!

Como fazer pão de queijo de frigideira

No preparo desse pão de queijo de frigideira, vamos precisar de simples ingredientes como ovo, água, óleo, polvilho azedo, queijo muçarela e parmesão, sal e requeijão. Misturamos a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela, misturamos o polvilho e o sal e despejamos a mistura fervida, mexendo bem para homogeneizar. Quando amornar, incorporamos o restante dos ingredientes, modelamos as bolinhas e levamos à frigideira para assarem até dourar dos dois lados. Prontinho! Sirva e aproveite esse delicioso pão de queijo de frigideira!

Ingredientes da receita de pão de queijo de frigideira

  • 100ml de água 
  • 50ml de óleo 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo 
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a água e o óleo e leve ao fogo médio, deixando levantar fervura. 
  2. Misture o polvilho azedo e o sal em uma tigela e despeje a mistura fervida para escaldar”, misturando bem todos os ingredientes. 
  3. Quando essa massinha amornar, misture o ovo, o requeijão, o queijo muçarela e o parmesão com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  4. Pegue porções dessa massa, boleie e achate levemente. Faça isso com toda a massa.
  5. Acomode os pãezinhos em uma frigideira grande, tampe e leve ao fogo baixo, colocando uma trempe por cima da outra para o fogo ficar mais brando.
  6. Deixando dourar de um lado, vire os pãezinhos e deixe dourar do outro lado também. 
  7. Seu pão de queijo de frigideira está prontinho! Bom apetite!