Aprenda a preparar um delicioso pão de queijo de colher, que fica crocante por fora e muito leve por dentro. Essa receita incrível do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é super fácil de fazer e perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde. Separe os ingredientes e faça junto com a gente essa delícia que vai te surpreender!
Como Fazer Pão de Queijo de Colher
O preparo desse pão de queijo de colher é bem simples e descomplicado. Você vai precisar de poucos ingredientes, como leite, óleo, polvilho azedo, queijo e ovos. Primeiro, aquecemos o leite e o óleo, escaldamos o polvilho e, em seguida, adicionamos o queijo, ovos e água. Depois de bater bem, é só modelar com a ajuda de duas colheres e assar até ficar dourado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pão de Queijo de Colher
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de queijo ralado
- 2 ovos
- 1/4 xícara de água (60ml)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o óleo e leve ao fogo até começar a ferver.
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo com o sal.
- Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e misture bem até formar uma massa. Deixe esfriar um pouco.
- Adicione o queijo ralado e os ovos à massa e mexa até que tudo esteja bem incorporado e homogêneo.
- Acrescente a água e bata novamente até que a massa fique lisa e sem grumos.
- Unte uma assadeira e, com o auxílio de duas colheres, vá modelando e colocando porções da massa na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
- Retire do forno e sirva seu pão de queijo de colher crocante e delicioso!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.