Hoje vamos te ensinar a fazer um pão de queijo diferente, pão de queijo com mandioca fica uma maravilha, você irá se apaixonar por essa receitinha e com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pão de queijo com mandioca.
Como fazer pão de queijo com mandioca
O primeiro passo para preparar essa receitinha pe misturar todos os polvilhos e reservar. Em seguida, vamos cozinhar em uma panela a mandioca, o óleo, o leite e o sal, deixa a panela em fogo baixo até levantar fervura, depois disso vamos colocar essa mistura sobre os polvilhos e misturar até que fique homogêneo, aguarde esfriar e misture o queijo e os ovos. Para finalizar, vamos modelar os pãezinho, colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e levar para assar por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem levemente corados. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pão de queijo com mandioca.
Ingredientes da receita de pão de queijo com mandioca
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 200g de parmesão ralado
- 250g de polvilho doce
- 250g de polvilho azedo
- ¾ de xícara (de chá) de óleo
- ½ xícara (de chá) de leite
- 3 ovos médios
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Antes de começar a preparar o pão de queijo, ligue o forno à 180°C para que ele pré-aqueça enquanto preparamos essa receitinha.
- Vamos também untar e enfarinhar uma assadeira, reserve.
- Para começar misture em uma tigela, 250g de polvilho doce, 250g de polvilho azedo e reserve.
- Em seguida, coloque em uma panela, 500g de mandioca cozida e amassada, ¾ de xícara (de chá) de óleo, ½ xícara (de chá) de leite e o sal à gosto, coloque a panela em fogo baixo e cozinhe até levantar fervura.
- Depois disso, coloque essa mistura sobre os polvilhos e misture até que fique homogêneo, aguarde esfriar, adicione 200g de parmesão ralado, 3 ovos médios e misture.
- Para finalizar, modele os pãezinhos, coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficarem levemente corados.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa delícia.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.