E vamos entrar no clima natalino com esta deliciosa receita de Pão de Natal. Essa maravilha pão de Natal vai perfumar a sua casa, a massa super fofinha aliada aos sabores característicos do Natal, irão deixar uma memória muito feliz dessa receita incrível do Canal Rodrigo Zilio.
Como fazer pão de natal
Para preparar o Pão de Natal, comece misturando leite morno, óleo, ovos, açúcar, sal e fermento biológico seco no liquidificador por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela e adicione gradualmente farinha de trigo até obter uma massa firme e cremosa. Incorpore frutas cristalizadas e uvas passas. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada, salpique mais frutas e uvas, deixe descansar por 30 minutos e asse a 180 graus por cerca de 45 minutos. Desenforme e desfrute de um delicioso Pão de Natal.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de natal
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 300-375 ml de leite morno aproximadamente
- 100 ml de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 200 gramas de uvas passas sem sementes
Modo de preparo
- No liquidificador bata por 2 minutos o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Despeje o conteúdo em uma tigela e adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando bem até obter uma massa firme, porém leve.
- A massa terá uma textura cremosa e não precisa sovar.
- Incorpore as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturando cuidadosamente com uma espátula.
- Se a massa parecer muito pesada, ajuste a consistência adicionando mais leite. Mantenha atenção para não deixar muito líquida.
- Despeje a mistura em uma forma para bolo untada com óleo e polvilhada com farinha. Nivele bem e salpique frutas cristalizadas e uvas passas a gosto.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até que a massa dobre de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos.
- Ao retirar do forno, desenforme e delicie-se com este irresistível pão de Natal!
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