Quer um pão caseiro que não precisa descansar e fica pronto em poucos minutos? O pão de minuto é a solução ideal para aqueles dias corridos, mas que pedem algo especial para o café da manhã ou da tarde. Macio, saboroso e com um recheio irresistível de muçarela, presunto e orégano, essa receita vai conquistar seu paladar. Veja como é fácil preparar essa delícia!
Como Fazer Pão de Minuto
O preparo é bem simples: peneiramos a farinha de trigo e misturamos com os ingredientes secos. Depois, adicionamos os líquidos e misturamos até formar uma massa lisa e homogênea. Abrimos a massa em pedaços, recheamos com presunto e muçarela, moldamos os pães, pincelamos com gema e leite, e levamos ao forno. Em poucos minutos, o pão quentinho e dourado está pronto para servir.
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Ingredientes da Receita de Pão de Minuto
- 1 ovo inteiro (56g)
- 1 colher (café) de sal (2,5g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 xícara de leite (240ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
- 3 xícaras de farinha de trigo (420g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (12g)
- 200g de queijo muçarela em cubos
- 200g de presunto em cubos
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Passe a farinha de trigo por uma peneira e coloque em uma tigela.
- Acrescente o fermento, o sal e o açúcar e misture bem.
- Adicione o leite, o ovo e a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
- Em uma tigela, prepare o recheio misturando a muçarela, o presunto e o orégano.
- Pegue um pedaço de massa, coloque sobre uma superfície lisa e abra com o rolo até formar um retângulo fino.
- Coloque uma porção do recheio no centro, dobre os lados maiores e enrole a massa.
- Repita o processo com toda a massa e recheio.
- Disponha os pães em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele os pães com uma mistura de ovo e leite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva quentinho.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.