
Nada como um pão caseiro quentinho para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, não é mesmo? Esse pão de milho é super fofinho, saboroso e fácil de fazer! Com uma combinação perfeita de milho, fubá e farinha de trigo, ele traz um gostinho especial e irresistível. Siga o passo a passo e prepare essa delícia!
Como Fazer Pão de Milho
A massa do pão de milho é preparada com milho verde batido no liquidificador junto com outros ingredientes, garantindo maciez e um sabor incrível. Em seguida, misturamos com a farinha, sovamos bem e deixamos descansar até dobrar de volume. Depois modelamos os pães e assamos até ficarem douradinhos e perfumados.
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Ingredientes da Receita de Pão de Milho
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o milho verde sem a água, o óleo, o sal, o fubá e a água. Bata bem até triturar o milho e obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico.
- Adicione a mistura do liquidificador e o restante da farinha, mexendo até a massa começar a ganhar consistência.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem por aproximadamente 2-3 minutos, até que fique lisa, úmida e homogênea.
- Modele uma bola, coloque-a de volta na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Após o descanso, pressione levemente a massa para retirar o ar. Divida em 2 partes e abra cada uma formando um retângulo comprido.
- Enrole os retângulos como um rocambole e disponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra com plástico culinário e deixe descansar por mais 15-20 minutos.
- Polvilhe fubá sobre os pães e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e aproveite essa delícia de pão de milho quentinho e irresistível!
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