O pão de milho com leite condensado é uma receita que foge um pouco do tradicional. Uma combinação não muito clássica, mas que fica ainda mais gostosa! Quer aprender uma receita para deixar suas visitas de queixo caído? Venha aprender esse passo a passo e surpreenda a todos com esse pão de milho com leite condensado super fofinho e saboroso!
Como fazer pão de milho com leite condensado
Para o preparo da receita de pão de milho com leite condensado vamos precisar de ovos, leite condensado, milho verde, leite, leite em pó, manteiga, sal, fermento biológico, farinha de trigo e fubá. Enquanto a mistura de fermento, leite e farinha descansa, vamos bater no liquidificador os ovos, o leite condensado, o milho e o leite em pó. Juntamos as duas misturas em uma tigela e misturamos o sal e a manteiga. Finalizamos a massa adicionando a farinha aos poucos e sovamos até a massa ficar bem lisinha. Depois de descansar por cerca de 50 minutos, dividimos a massa, deixamos descansar mais alguns minutos para modelar os pães, polvilhar o fubá e então levarmos os pães ao forno entre 30 a 50 minutos. Podemos servir e saborear nosso pão de milho com leite condensado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de milho com leite condensado
60g de fermento biológico fresco
1 xícara de chá de leite morno
1kg de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 caixa de leite condensado (395g)
1 lata de milho verde (sem a água)
2 colheres de sopa de leite em pó
4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
1 colher de sopa de sal
fubá mimoso (para polvilhar)
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento biológico fresco no leite morno. Acrescente ½ xícara de farinha de trigo e misture com um garfo ou fouet. Deixe descansar por 15 minutos.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o milho verde e o leite em pó até homogeneizar.
Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente a mistura de farinha, fermento e leite que ficou descansando.
Acrescente o sal, a manteiga e misture bem. Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, até começar a ficar uma massa consistente, desgrudando das mãos.
Sove a massa na bancada até ela ficar lisa, macia e elástica.
Com as mãos higienizadas, unte-as levemente com óleo, modele a massa numa bola e acomode-a em uma tigela levemente untada com óleo.
Cubra com plástico filme e deixe descansar até que dobre de volume, aproximadamente 50 minutos.
Com as mãos, afunde a superfície da massa para tirar o gás acumulado e coloque-a sobre a mesa ou bancada.
Divida a massa em quantas partes desejar e modele em bolinhas.
Cubra-as com pano de prato úmido e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Amasse as bolinhas e modele os pães, colocando-os em uma forma untada e enfarinhada.
Polvilhe com o fubá mimoso e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem dourados, entre 30 a 50 minutos (depende do formato e tamanho dos pães).
Prontinho! Aproveite e aprecie esse pão de milho com leite condensado delicioso!