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Pão de Milho: A Receita Saborosa e Perfeita para o Seu Café da Manhã ou Lanche da Tarde

Pensa Numa Delícia de Pão de Milho Saindo Quentinho do Forno. Ficou com Vontade? Basta Seguir Essa Receita e Você Irá Desfrutar Desse Prazer!

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Pão De Milho

Essa receita de pão de milho, trazida pelo canal Gordices da Teka, é uma verdadeira delícia! Extremamente saboroso e com uma textura incrível, esse pão é ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Siga o passo a passo e prepare o mais suculento pão de milho que você já provou!

Como Fazer Pão de Milho

Para preparar esse pão de milho, você vai precisar de ingredientes como farinha de trigo, fubá, milho verde e fermento biológico. A receita começa com a mistura dos ingredientes líquidos e secos no liquidificador, seguida pela incorporação da farinha e a sova da massa até atingir a textura ideal. Após descansar, o pão é modelado, levado ao forno e assado até dourar. O resultado é um pão de milho macio e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes da Receita de Pão de Milho

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o milho verde sem a água, o óleo, o sal, o fubá e a água.
  2. Bata bem até triturar completamente o milho e homogeneizar os ingredientes.
  3. Em uma tigela grande, coloque metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem.
  4. Adicione a mistura do liquidificador e o restante da farinha de trigo na tigela, misturando até formar uma massa consistente.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 2-3 minutos, até que a massa esteja lisa, úmida, homogênea e não grude nas mãos.
  6. Modele a massa em forma de uma bola, coloque-a em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos.
  7. Após o descanso, pressione levemente a massa para retirar o ar. Divida-a em 2 partes.
  8. Pegue uma das partes, abra-a na bancada formando um retângulo comprido e enrole como um rocambole.
  9. Repita o processo com a outra parte da massa. Coloque os 2 pães em uma assadeira retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  10. Cubra os pães com plástico culinário e deixe descansar por mais 15-20 minutos, ou até dobrar de volume.
  11. Polvilhe fubá sobre os 2 pães e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.
  12. Retire do forno e sirva o maravilhoso pão de milho ainda quentinho!

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