Se você busca um pão de mel recheado delicioso e que realmente funciona, essa receita do Canal Letícia Sweet Cake é ideal! Com uma massa fofinha, um recheio generoso de prestígio e uma cobertura de chocolate irresistível, este pão de mel vai fazer sucesso onde quer que você sirva. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Como Fazer Pão de Mel Recheado
Para preparar o pão de mel recheado, comece pelo recheio, cozinhando o leite condensado com o coco e o creme de leite até engrossar. Para a massa, misture os ovos e o açúcar mascavo, acrescente o mel e os líquidos, e então adicione os ingredientes secos. Asse a massa em forminhas untadas e, quando estiver frio, recheie cada pão de mel com o delicioso creme de coco. Finalize mergulhando os pães de mel na cobertura de chocolate. Um doce que derrete na boca!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de mix de especiarias para pão de mel
½ xícara (chá) de mel
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio de coco:
1 pacotinho de coco seco integral em flocos (100g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a cobertura:
500g de chocolate fracionado em gotas ou temperado
2 colheres (sopa) de óleo de coco (se necessário, para ajustar a fluidez)
Modo de Preparo
Do recheio de coco:
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Reserve o recheio para esfriar.
Da massa:
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar mascavo com um fouet até homogeneizar.
Adicione o mel, misture bem, e depois acrescente o leite, a margarina derretida e o chocolate em pó.
Misture o mix de especiarias e mexa até tudo ficar bem incorporado.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture suavemente na massa.
Despeje cerca de 50ml da massa em cada forminha de pão de mel untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 minutos ou até firmar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Da montagem:
Com os pães de mel já frios, retire uma “tampinha” do centro de cada um e cave um pouco da massa para rechear.
Recheie as cavidades com o creme de coco e recoloque as tampinhas.
Reserve os pães de mel enquanto prepara a cobertura.
Da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer até derreter completamente.
Se o chocolate não estiver fluído, adicione o óleo de coco e misture bem.
Mergulhe cada pão de mel na cobertura de chocolate, deixe escorrer o excesso e coloque-os sobre papel-manteiga para secar.
Dica Adicional:
Você pode fazer seu próprio mix de especiarias para pão de mel misturando 1g de cada uma dessas especiarias: cravo, gengibre, noz-moscada e cardamomo, além de 2g de canela.