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Pão de massa mole que fica super fofinho e macio não precisa nem sovar a massa

Vamos te ensinar a fazer uma massa se pão que não precisa sovar e nem passar po cilindro é só misturar e está pronto

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pão de massa mole – Créditos: Canal Gordices da Teka

O pão de massa mole é incrivelmente fácil, você não precisa sovar e muito menos passar no cilindro, é só bater a base no liquidificador, misturar com o restante dos ingredientes e enformar. Você vai se encantar com o resultado dessa receita, uma massa super fofinha, leve e deliciosa. Faça e sirva no café da manhã da sua família, todos vão amar.

Como fazer pão de massa mole

Para a receita do pão de massa mole vamos bater no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Despeje essa mistura em uma tigela grande e acrescente o fermento e misture bem. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição, com a massa bem homogênea transfira para uma forma de pão untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar por uma hora. Leve para assar por 40 minutos, desenforme ainda morno e está pronto. Você vai se surpreender com o pão de massa mole.

Ingredientes da receita de pão de massa mole

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja

Modo de preparo

  1. Para o pão de massa mole vamos adicionar no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata por 3 minutos.
  2. Em uma bacia despeje o fermento biológico seco e acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo e o sal, misturando sem parar até obter uma massa homogênea e bem lisinha.
  4. Transfira a massa para uma forma de pão de 24×10 cm, untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe a massa descansar por uma hora.
  5. Depois da massa descansar pincele delicadamente por cima do pão, uma mistura de leite com gema.
  6. Leve para assar, ligue o forno á 180° e deixe assar por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme o pão ainda morno e está prontinho para servir.

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