Massas

Pão de mandioca fácil e perfeito para o lanche

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de Pão de mandioca

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Pão De Mandioca

Essa receitinha de pão de mandioca é deliciosa e bem simples e rápida de ser feita, você pode fazer para servir no café da manhã ou lanche da tarde acompanhando aquele café quentinho, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o pão de mandioca.

Como fazer pão de mandioca

Vamos começar batendo em um liquidificador 8 pedaços de mandioca cozida com o leite, os ovos, o óleo e a margarina, em seguida, vamos misturar em uma bacia os ingredientes batidos, o fermento em pó, o açúcar, o sal e vá misturando a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique macia, sove bem. O próximo passo é bolear a massa e colocar em uma assadeira untada com óleo, deixe crescer por 2 horas coberto com um pano de prato dentro do forno desligado. Para finalizar, passado o tempo de descanso, vamos levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 30 minutos aproximadamente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pão de mandioca fácil.

Ingredientes da receita de pão de mandioca

  • 8 pedaços de mandioca cozida
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de fermento em pó
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 3 ovos médios
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gema batida

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador 8 pedaços de mandioca cozida com 1 copo (requeijão) de leite, 3 ovos médios, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de margarina.
  2. Misture em uma bacia os ingredientes batidos, junto com 1 pacotinho de fermento em pó, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e vá misturando 1 kg de farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia, sove bem.
  3. Em seguida, boleie a massa e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  4. Deixe a massa crescer coberto com um pano de prato limpo por 2 horas dentro do forno desligado.
  5. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido e em temperatura média por 30 minutos aproximadamente.
  6. Prontinho, agora é só servir e saborear essa delícia.

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