Essa receita de pão de ló de leite ninho é maravilhosa, perfeita para utilizar e preparar bolos recheados e também bolos de pote, o que garante uma renda extra! O sabor é maravilhoso, e agrega muito ao resultado final, dando possibilidade de trabalhar com diversos recheios. Confira todos os detalhes desta receita no passo a passo que montamos, e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de ló de leite ninho
Para fazer o pão de ló de leite ninho vamos precisar de ovos, água quente, óleo, leite em pó, açúcar, farinha de trigo, essência de baunilha e fermento em pó. Para preparar o pão de ló de leite ninho, comece batendo as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, até obter um creme claro e fofo. Logo após, misture aos poucos o óleo, o leite em pó, a água quente, a farinha de trigo, o fermento em pó e as claras em neve com uma espátula. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Depois de pronto, sirva e aproveite este delicioso pão de ló de leite ninho!
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Ingredientes da receita de pão de ló de leite ninho
- 6 ovos (separe as claras e as gemas)
- 1 xícara (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve em um bowl.
- Em seguida, em outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e a essência de baunilha até que fique um creme claro e fofo.
- Misture aos poucos o óleo, o leite em pó, a água quente, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.
- Retire do forno depois de pronto, deixe amornar, e então desenforme.
- Pode consumir assim mesmo, ou então recheie e coloque a cobertura que desejar!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.