Pão de Linguiça Um Lanche Diferente e Recheado de Sabor

Descubra agora como preparar essa delícia de pão de linguiça, ideal para um lanche especial e super recheado!

Pão De Linguiça
pão de linguiça – canal Gordices da Teka

Quer surpreender no lanche da tarde com um pão caseiro super recheado e delicioso? Esse pão de linguiça é a escolha perfeita! Além de um sabor incrível, ele tem uma apresentação digna de padaria e é muito fácil de fazer. Siga o passo a passo e prepare essa delícia!

Como Fazer Pão de Linguiça

O preparo começa com um recheio saboroso de linguiça refogada com tomate e cebola. Em seguida, preparamos a massa macia e fofinha, sovamos bem e deixamos descansar. Depois abrimos a massa, recheamos e trançamos uma parte para um efeito visual incrível. Finalizamos no forno até dourar e servir essa maravilha!

Ingredientes da Receita de Pão de Linguiça

Para a Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara de água
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Para o Recheio

  • 400g de linguiça toscana (sem pele)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo

Para a Finalização

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Do Recheio
    • Retire a pele da linguiça e esfarele a carne.
    • Aqueça o óleo em uma frigideira e doure a linguiça.
    • Acrescente a cebola e o tomate e refogue até o tomate ficar bem macio. Reserve.
  2. Da Massa
    • Em uma tigela, misture ½ xícara de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a água morna. Mexa bem.
    • Adicione o óleo, os ovos, o sal e mais ½ xícara de farinha, misturando novamente.
    • Acrescente o restante da farinha aos poucos, misturando até a massa ficar pesada.
    • Sove a massa em uma bancada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e homogênea.
    • Volte para a tigela e deixe descansar por 40 minutos até dobrar de volume.
  3. Da Montagem
    • Abra a massa em um formato retangular e espalhe o recheio de linguiça sobre ela, deixando cerca de 2 dedos sem recheio nas laterais e 5 dedos na parte final para a decoração.
    • Enrole como um rocambole até a parte sem recheio.
    • Corte essa parte em 16 tiras, trance-as de duas em duas e passe sobre o pão.
    • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. Do Forno
    • Pincele a gema sobre o pão e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos (não precisa pré-aquecer o forno).
    • Retire do forno, desenforme e sirva esse pão de linguiça irresistível!

Sobre o Autor

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