
Quer surpreender no lanche da tarde com um pão caseiro super recheado e delicioso? Esse pão de linguiça é a escolha perfeita! Além de um sabor incrível, ele tem uma apresentação digna de padaria e é muito fácil de fazer. Siga o passo a passo e prepare essa delícia!
Como Fazer Pão de Linguiça
O preparo começa com um recheio saboroso de linguiça refogada com tomate e cebola. Em seguida, preparamos a massa macia e fofinha, sovamos bem e deixamos descansar. Depois abrimos a massa, recheamos e trançamos uma parte para um efeito visual incrível. Finalizamos no forno até dourar e servir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pão de Linguiça
Para a Massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara de água
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Para o Recheio
- 400g de linguiça toscana (sem pele)
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
Para a Finalização
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Do Recheio
- Retire a pele da linguiça e esfarele a carne.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e doure a linguiça.
- Acrescente a cebola e o tomate e refogue até o tomate ficar bem macio. Reserve.
- Da Massa
- Em uma tigela, misture ½ xícara de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a água morna. Mexa bem.
- Adicione o óleo, os ovos, o sal e mais ½ xícara de farinha, misturando novamente.
- Acrescente o restante da farinha aos poucos, misturando até a massa ficar pesada.
- Sove a massa em uma bancada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e homogênea.
- Volte para a tigela e deixe descansar por 40 minutos até dobrar de volume.
- Da Montagem
- Abra a massa em um formato retangular e espalhe o recheio de linguiça sobre ela, deixando cerca de 2 dedos sem recheio nas laterais e 5 dedos na parte final para a decoração.
- Enrole como um rocambole até a parte sem recheio.
- Corte essa parte em 16 tiras, trance-as de duas em duas e passe sobre o pão.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Do Forno
- Pincele a gema sobre o pão e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos (não precisa pré-aquecer o forno).
- Retire do forno, desenforme e sirva esse pão de linguiça irresistível!
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