Esse pão de linguiça, com recheio generoso e uma massa fofinha, é perfeito para servir em lanches, encontros com amigos ou qualquer ocasião especial. Com um sabor irresistível e uma textura que derrete na boca, ele promete agradar a todos. Siga o passo a passo e prepare-se para surpreender!
Como Fazer Pão de Linguiça
Para fazer essa receita deliciosa de pão de linguiça, prepare uma massa com água bem gelada, fermento, óleo, açúcar, sal e farinha de trigo. Deixe descansar para crescer, e enquanto isso, prepare o recheio com linguiça toscana, queijo, tomate, cebola e cebolinha. Após montar os pães, empane-os em fubá para garantir uma casquinha crocante e asse até dourar.
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Ingredientes da Receita de Pão de Linguiça
Para a Massa
- 250 ml de água bem gelada
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 300 g de farinha de trigo sem fermento
Para o Recheio
- 150 g de muçarela ralada
- 600 g de linguiça toscana sem a pele
- 1 tomate picado
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- ½ cebola picada
- Cebolinha verde a gosto
- Óleo para refogar a gosto
- Clara de ovo para pincelar
- Fubá para empanar
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, fermento biológico, açúcar e sal.
- Acrescente o óleo e a água gelada, misturando bem com as mãos.
- Sove até obter uma massa lisa, deixe descansar por 10 minutos e sove novamente.
- Repita o processo de sovar e descansar mais duas vezes, sempre acrescentando um pouco de farinha, caso a massa grude nas mãos.
- Sove pela última vez, até que a massa fique uniforme e desgrude das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar.
Do Recheio
- Em uma panela com óleo, refogue a linguiça toscana esfarelada, cebola, tomate e molho de tomate até ficar bem cozida.
- Finalize com a cebolinha verde e retire do fogo para esfriar.
Montagem
- Divida a massa em 9 porções iguais (aproximadamente 74 g cada).
- Abra cada porção em formato de retângulo. Coloque uma porção do refogado de linguiça e a muçarela ralada no centro.
- Dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas para vedar bem e formando um mini rocambole.
- Pincele cada pão com clara de ovo e empane no fubá. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Faça um corte superficial em cada pão e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25-30 minutos, até dourar.
- Retire do forno e sirva seu delicioso pão de linguiça ainda quentinho!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.