Pão de Linguiça Suculento e Macio: Receita Perfeita para Qualquer Ocasião

Nada melhor do que saborear um suculento pão de linguiça super macio e delicioso. Faça essa receita e desfrute desse prazer!

Pão De Linguiça
Pão de linguiça – Canal cozinhando com a Ly

Esse pão de linguiça, com recheio generoso e uma massa fofinha, é perfeito para servir em lanches, encontros com amigos ou qualquer ocasião especial. Com um sabor irresistível e uma textura que derrete na boca, ele promete agradar a todos. Siga o passo a passo e prepare-se para surpreender!

Como Fazer Pão de Linguiça

Para fazer essa receita deliciosa de pão de linguiça, prepare uma massa com água bem gelada, fermento, óleo, açúcar, sal e farinha de trigo. Deixe descansar para crescer, e enquanto isso, prepare o recheio com linguiça toscana, queijo, tomate, cebola e cebolinha. Após montar os pães, empane-os em fubá para garantir uma casquinha crocante e asse até dourar.

Ingredientes da Receita de Pão de Linguiça

Para a Massa

  • 250 ml de água bem gelada
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de farinha de trigo sem fermento

Para o Recheio

  • 150 g de muçarela ralada
  • 600 g de linguiça toscana sem a pele
  • 1 tomate picado
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • Cebolinha verde a gosto
  • Óleo para refogar a gosto
  • Clara de ovo para pincelar
  • Fubá para empanar

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, fermento biológico, açúcar e sal.
  2. Acrescente o óleo e a água gelada, misturando bem com as mãos.
  3. Sove até obter uma massa lisa, deixe descansar por 10 minutos e sove novamente.
  4. Repita o processo de sovar e descansar mais duas vezes, sempre acrescentando um pouco de farinha, caso a massa grude nas mãos.
  5. Sove pela última vez, até que a massa fique uniforme e desgrude das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar.

Do Recheio 

  1. Em uma panela com óleo, refogue a linguiça toscana esfarelada, cebola, tomate e molho de tomate até ficar bem cozida.
  2. Finalize com a cebolinha verde e retire do fogo para esfriar.

Montagem 

  1. Divida a massa em 9 porções iguais (aproximadamente 74 g cada).
  2. Abra cada porção em formato de retângulo. Coloque uma porção do refogado de linguiça e a muçarela ralada no centro.
  3. Dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas para vedar bem e formando um mini rocambole.
  4. Pincele cada pão com clara de ovo e empane no fubá. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Faça um corte superficial em cada pão e deixe crescer por mais 30 minutos.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25-30 minutos, até dourar.
  7. Retire do forno e sirva seu delicioso pão de linguiça ainda quentinho!