Essa receita de pão de leite é tão macia, e a massa fica com um gostinho de manteiga maravilhoso, você precisa fazer! Quem nos ensina essa receita hoje é a Gordices da Teka, vamos aprender juntos?
Como fazer pão de leite
Para fazer esta receita de pão de leite é muito simples, misture os ingredientes conforme o modo de preparo, deixe o pão descansar, e depois de boleados e assados, é só você aproveitar no seu lanche da tarde essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de leite
2 colheres de sopa de manteiga em pomada
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
½ xícara de leite (morno)
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de fermento biológico seco
3 e ½ xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, adicione o açúcar, o fermento, o leite morno e misture com uma espátula.
Em seguida, adicione o creme de leite, o sal, e metade da farinha de trigo, e misture até integrar todos os ingredientes.
Depois, adicione o restante da farinha de trigo (deixe sobrar meia xícara) e com a mão na massa, integre todos os ingredientes até obter uma massa firme e que não grude nas mãos.
Acrescente, por fim, a manteiga na massa, misture com as mãos e se precisar, adicione o restante da farinha de trigo que ficou reservada para dar o ponto de ficar macia e sem grudar nas mãos.
Cubra a vasilha com plástico filme e deixe a massa descansar por cerca de 30 a 40 minutos até dobrar de tamanho.
Com as pontas dos dedos, mexa suavemente na massa para retirar o ar de dentro dela.
Em uma tábua com um pouco de farinha de trigo, coloque a massa e separe a massa de acordo com o tamanho dos pães que desejar.
Se for fazer na airfryer, transfira os pãezinhos e deixe descansar por 15 minutos.
Passado o tempo, pincele gema sobre os pães e leve para assar por cerca de 20 minutos a 180°C.
Depois de pronto, deixe esfriar, retire os pãezinhos e é só aproveitar esse maravilhoso pão de leite.
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