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Pão de Leite Fofinho e Delicioso para o Café da Manhã

Aprenda a fazer um pão de leite fofinho, fácil e sem sova, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

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Pão De Leite

Se você é fã de pão caseiro, vai adorar essa receita de pão de leite, do Canal Da Terra! Simples de fazer, sem precisar sovar a massa, esse pão fica extremamente fofinho e não leva gordura. Perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde, ele vai conquistar todos à mesa. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

Como fazer pão de leite

Para preparar esse delicioso pão de leite, comece dissolvendo o açúcar na água e depois misture o fermento biológico seco. Adicione a farinha de trigo aos poucos, junto com o ovo, sal e leite em pó, até obter uma massa ligeiramente grudenta e homogênea. Depois é só deixar crescer e assar até ficar douradinho. Siga o passo a passo e você terá um pão delicioso, perfeito para servir!

Ingredientes da receita de pão de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + 2 colheres (sopa), em média
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de água levemente morna (para dias frios) ou em temperatura ambiente (para dias quentes)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de água morna ou em temperatura ambiente e 3 colheres (sopa) de açúcar. Misture bem até dissolver o açúcar.
  2. Acrescente 1 sachê de fermento biológico seco e misture novamente.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e mexa com um fouet até incorporar.
  4. Junte 1 colher (chá) de sal, 1 ovo inteiro e 3 colheres (sopa) de leite em pó. Misture bem.
  5. Adicione mais 1 xícara (chá) de farinha e misture novamente. Vá adicionando mais 1 xícara de farinha e 2 colheres (sopa) aos poucos, até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
  6. Passe um pouco de óleo nas mãos e boleie pequenas porções da massa. Acomode-as em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo. Pode-se usar também uma forma de pão.
  7. Deixe a massa crescer em local abafado por cerca de 30 minutos.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para 200°C para dourar.
  9. Retire o pão do forno e pincele com manteiga derretida enquanto ainda estiver quente.
  10. Sirva seu delicioso pão de leite e aproveite!
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