Se você é fã de pão caseiro, vai adorar essa receita de pão de leite, do Canal Da Terra! Simples de fazer, sem precisar sovar a massa, esse pão fica extremamente fofinho e não leva gordura. Perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde, ele vai conquistar todos à mesa. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Como fazer pão de leite
Para preparar esse delicioso pão de leite, comece dissolvendo o açúcar na água e depois misture o fermento biológico seco. Adicione a farinha de trigo aos poucos, junto com o ovo, sal e leite em pó, até obter uma massa ligeiramente grudenta e homogênea. Depois é só deixar crescer e assar até ficar douradinho. Siga o passo a passo e você terá um pão delicioso, perfeito para servir!
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + 2 colheres (sopa), em média
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de água levemente morna (para dias frios) ou em temperatura ambiente (para dias quentes)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de água morna ou em temperatura ambiente e 3 colheres (sopa) de açúcar. Misture bem até dissolver o açúcar.
Acrescente 1 sachê de fermento biológico seco e misture novamente.
Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e mexa com um fouet até incorporar.
Junte 1 colher (chá) de sal, 1 ovo inteiro e 3 colheres (sopa) de leite em pó. Misture bem.
Adicione mais 1 xícara (chá) de farinha e misture novamente. Vá adicionando mais 1 xícara de farinha e 2 colheres (sopa) aos poucos, até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
Passe um pouco de óleo nas mãos e boleie pequenas porções da massa. Acomode-as em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo. Pode-se usar também uma forma de pão.
Deixe a massa crescer em local abafado por cerca de 30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para 200°C para dourar.
Retire o pão do forno e pincele com manteiga derretida enquanto ainda estiver quente.