Se você é fã de pão caseiro, vai adorar essa receita de pão de leite, do Canal Da Terra! Simples de fazer, sem precisar sovar a massa, esse pão fica extremamente fofinho e não leva gordura. Perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde, ele vai conquistar todos à mesa. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Como fazer pão de leite
Para preparar esse delicioso pão de leite, comece dissolvendo o açúcar na água e depois misture o fermento biológico seco. Adicione a farinha de trigo aos poucos, junto com o ovo, sal e leite em pó, até obter uma massa ligeiramente grudenta e homogênea. Depois é só deixar crescer e assar até ficar douradinho. Siga o passo a passo e você terá um pão delicioso, perfeito para servir!
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Ingredientes da receita de pão de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + 2 colheres (sopa), em média
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de água levemente morna (para dias frios) ou em temperatura ambiente (para dias quentes)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de água morna ou em temperatura ambiente e 3 colheres (sopa) de açúcar. Misture bem até dissolver o açúcar.
- Acrescente 1 sachê de fermento biológico seco e misture novamente.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e mexa com um fouet até incorporar.
- Junte 1 colher (chá) de sal, 1 ovo inteiro e 3 colheres (sopa) de leite em pó. Misture bem.
- Adicione mais 1 xícara (chá) de farinha e misture novamente. Vá adicionando mais 1 xícara de farinha e 2 colheres (sopa) aos poucos, até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- Passe um pouco de óleo nas mãos e boleie pequenas porções da massa. Acomode-as em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo. Pode-se usar também uma forma de pão.
- Deixe a massa crescer em local abafado por cerca de 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para 200°C para dourar.
- Retire o pão do forno e pincele com manteiga derretida enquanto ainda estiver quente.
- Sirva seu delicioso pão de leite e aproveite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.