Pão de leite condensado é uma delicia para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Fora que é super fácil e prático de fazer, você vai tirar o pão quentinho do forno e levar direto para a sua mesa, não é mesmo sensacional. Pão quentinho com manteiga derretendo e um cafezinho passado na hora, a família vai amar. Anote o passo a passo e faça com a gente.
Como fazer pão de leite condensado
Para fazer pão de leite condensado vamos precisar de farinha de trigo, água morna, açúcar, leite condensado, fermento biológico seco, ovos, manteiga derretida e sal. Em uma bacia vamos misturar todos os ingredientes da massa do pão de leite condensado, amassando bem até obter uma massa pegajosa que grude bastante nas mãos. Esse é o ponto da massa não é preciso colocar mais farinha na massa. Cubra a bacia com com plástico filme e deixe descansar por 50 minutos. Depois desse tempo, vamos modelar o pão de leite condensado, levar para uma forma untada e enfarinhada, deixar crescer por mais 20 minutos, e levar para assar por aproximadamente 40 minutos. Retire o pão de leite condensado do forno, pincele manteiga por cima e polivilhe leite em pó. Pronto agora é só levar para a mesa do café da manhã e se deliciar.
Ingredientes da receita de pão de leite condensado
Para a massa
4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água morna
½ xícara(chá) de açúcar
1 caixinha de leite condensado
15 gramas de fermento biológico seco
02 ovos
2 colheres (sopa) manteiga derretida
01 colher (café) de sal
Para cobertura
Leite em pó para polvilhar
Manteiga para pincelar q.b.
Modo de preparo
Da massa
Para a receita do pão de leite condensado vamos adicionar em uma bacia grande 3 ½ xícaras de farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar. Misture bem até ficar uma massa uniforme.
Junte o leite condensado, os ovos levemente batidos, o sal, a manteiga ou margarina derretida, e a água morna, quase fria.
Misture tudo muito bem com uma colher de pau, adicione o restante da farinha de trigo e sove muito bem.
A massa do pão de leite condensado tem o ponto de massa bem pegajosa, grudenta. Não é preciso adicionar mais farinha de trigo.
Volte a massa para a baci e cubra com plástico filme. Deixe descansar até dobrar de volume por cerca de 50 minutos.
Após descansar retire da bacia e sove delicadamente para retirar o ar da massa. Molde pequenas bolinhas de cerca de 90 gramas e disponha na forma, uma ao lado da outra.
Faça isso com toda a massa. A forma deve estar untada e enfarinhada.
Cubra novamente com plástico filme e deixe descansar por mais 20 minutinhos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, pincele com manteiga e polvilhe leite em pó a gosto.
Agora é só levar para mesa e se deliciar com o seu pão de leite condensado.
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