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Pão de leite condensado fofinho e bem molhadinho para seu lanche da tarde

Vamos te ensinar como preparar pão de leite condensado macio e fofinho para surpreender sua família no café da tarde

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Pão De Leite Condensado

O pão de leite condensado é uma dica preciosa do Canal Receitas de Pai. Está cansado de comer a mesma coisa no café todos os dias e quer inovar com uma receitinha caseira deliciosa? Então você está na receita perfeita! Venha conferir o passo a passo a seguir e se surpreenda com esse pão de leite condensado incrível!

Como fazer pão de leite condensado

Para o preparo da receita de pão de leite condensado vamos precisar de farinha de trigo, ovos, leite condensado, leite, margarina, óleo, açúcar, sal, fermento biológico e coco ralado. Para faze esse pão de leite condensado, vamos bater no liquidificador os líquidos com o açúcar. Transferimos essa mistura para uma tigela e incorporamos o fermento. Colocamos metade da farinha, misturamos bem e adicionamos o sal. Para continuar, vamos adicionando a farinha aos poucos enquanto misturamos até dar o ponto de começar a sovar a massa. Com a massa bem lisinha e macia, vamos modelar os pães, acomodá-los em uma forma, e então deixamos descansar por cerca de 1 hora. Agora vamos pincelar a gema e levar ao forno até dourarem nossos pãezinhos. Pincelamos a calda de leite condensado no pão ainda quente e finalizamos com o coco ralado para então servirmos e saborearmos nosso pão de leite condensado incrível!

Ingredientes da receita de pão de leite condensado

  • 1 medida (da lata de leite condensado) de leite morno
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 kg + 2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gema quanto baste (para pincelar)

Para a cobertura

  • leite condensado a gosto
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, a margarina, o óleo, os ovos, o açúcar e o leite condensado até homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura em uma tigela e adicione o fermento, misturando bem.
  3. Adicione metade da farinha de trigo e, depois de misturar bem, adicione o sal.
  4. Continue adicionando a farinha aos poucos enquanto mistura bem até a massa começar a desgrudar das mãos.
  5. Transfira para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar bem macia e lisinha.
  6. Separe porções da massa e boleie para modelar os pãezinhos. Acomode as bolinhas na forma untada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Pincele a gema por cima e leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (160 a 180 graus) e deixe assar até dourar.
  8. Misture em uma tigela o leite condensado com um pouco de água apenas para deixar mais fluido. Pincele essa misturinha por cima dos pães ainda quentes e polvilhe o coco ralado por cima.
  9. Seu pão de leite condensado está prontinho! Aproveite com um café fresquinho e saboreie!
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