O pão de leite condensado é uma dica preciosa do Canal Receitas de Pai. Está cansado de comer a mesma coisa no café todos os dias e quer inovar com uma receitinha caseira deliciosa? Então você está na receita perfeita! Venha conferir o passo a passo a seguir e se surpreenda com esse pão de leite condensado incrível!
Como fazer pão de leite condensado
Para o preparo da receita de pão de leite condensado vamos precisar de farinha de trigo, ovos, leite condensado, leite, margarina, óleo, açúcar, sal, fermento biológico e coco ralado. Para faze esse pão de leite condensado, vamos bater no liquidificador os líquidos com o açúcar. Transferimos essa mistura para uma tigela e incorporamos o fermento. Colocamos metade da farinha, misturamos bem e adicionamos o sal. Para continuar, vamos adicionando a farinha aos poucos enquanto misturamos até dar o ponto de começar a sovar a massa. Com a massa bem lisinha e macia, vamos modelar os pães, acomodá-los em uma forma, e então deixamos descansar por cerca de 1 hora. Agora vamos pincelar a gema e levar ao forno até dourarem nossos pãezinhos. Pincelamos a calda de leite condensado no pão ainda quente e finalizamos com o coco ralado para então servirmos e saborearmos nosso pão de leite condensado incrível!
Ingredientes da receita de pão de leite condensado
1 medida (da lata de leite condensado) de leite morno
1 colher de sopa de margarina
1/2 copo de óleo
4 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado (395g)
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher de café de sal
1 kg + 2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
gema quanto baste (para pincelar)
Para a cobertura
leite condensado a gosto
coco ralado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a margarina, o óleo, os ovos, o açúcar e o leite condensado até homogeneizar.
Despeje essa mistura em uma tigela e adicione o fermento, misturando bem.
Adicione metade da farinha de trigo e, depois de misturar bem, adicione o sal.
Continue adicionando a farinha aos poucos enquanto mistura bem até a massa começar a desgrudar das mãos.
Transfira para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar bem macia e lisinha.
Separe porções da massa e boleie para modelar os pãezinhos. Acomode as bolinhas na forma untada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Pincele a gema por cima e leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (160 a 180 graus) e deixe assar até dourar.
Misture em uma tigela o leite condensado com um pouco de água apenas para deixar mais fluido. Pincele essa misturinha por cima dos pães ainda quentes e polvilhe o coco ralado por cima.
Seu pão de leite condensado está prontinho! Aproveite com um café fresquinho e saboreie!