Essa receita de pão de leite condensado é definitivamente umas das melhores. O resultado é um pão muito macio, com a massa leve e além de tudo com um sabor incrível, ideal para acompanhar aquele cafezinho. Vamos acompanhar o passo a passo e lista de ingredientes dessa deliciosa receita de pão de leite condensado.
Como preparar a receita de pão de leite condensado
Na realização da receita de pão de leite condensado, vamos utilizar alguns ingredientes, ovos, leite condensado, água morna, óleo, sal, farinha de trigo e fermento biológico seco. O passo a passo para fazer a receita é bem simples, em uma bacia misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, porque o ponto da massa quem vai determinar é a farinha de trigo. Depois já pode sovar a massa, até ficar no ponto bem lisinha. Deixar crescer por um tempo de 30 minutos. Após aguardar a massa crescer já podemos modelar os pães e deixe crescer por mais 40 minutos. Por fim, assar os pães em forno médio por aproximadamente 20 minutos, abrir o forno 5 minutos antes para pincelar leite condensado e polvilhar coco ralado por cima dos pães. Enfim já estão prontos para você saborear essa deliciosa receita de receita de pão de leite condensado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de leite condensado
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de café de sal
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15g)
- Leite condensado e coco ralado à gosto (para a cobertura)
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ovos, o leite condensado, o óleo e o fermento biológico seco dissolvido na água morna.
- Adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto de sovar a massa.
- Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar bem lisinha. O tempo de sova é de aproximadamente 10 minutos.
- Coloque novamente a massa no recipiente e cubra com um pano de deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Modele os pães no formato que você desejar e eixe crescer até dobrar de volume, o tempo estimado de crescimento é de 40 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até os pães dourarem levemente (aproximadamente de 15 minutos).
- Quando faltar 5 cinco minutos para o fim do tempo de assar, Retire os pães do forno, passe uma quantidade generosa de leite condensado e salpique coco ralado a gosto.
- Coloque os pães novamente no forno para terminarem de assar ( deixar mais cinco minutos aproximadamente).
- Tudo pronto retire do forno, aguarde um pouco para esfriar e sirva.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.