Pão de batata é uma opcão de pão saborosa, muito fácil de fazer e ideal para preparar lanches para a família e toda a criançada! Acompanhe o passo a passo que montamos e faça hoje mesmo seu pão de batata delicioso!
Como fazer pão de batata
Para fazer o pão de batata, vamos precisar de batatas, ovos, leite, margarina, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. O primeiro passo é cozinhar as batatas e espreme-las. Em seguida, junte todos os ingredientes em uma vasilha, deixando a farinha de trigo por último, pois é ela que vai dar o ponto na massa. O ponto correto da massa é quando ela ficar macia e um pouco grudenta. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, e em seguida modele-os do tamanho que desejar, deixando crescer novamente por mais alguns minutos. Coloque os pães em uma fôrma, pincele as gemas batidas por cima e leve ao forno pré aquecido até que fiquem dourados. Retire do forno depois de pronto, sirva e aproveite esta deliciosa receita!
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Ingredientes da receita de pão de batata
- 3 batatas médias
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas já descascadas até ficarem macias, e em seguida escorra a água e esprema com um espremedor de batatas ou um garfo
- Dissolva o fermento biológico fresco no açúcar até virar um líquido.
- Acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de trigo, e misture muito bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa macia, mas ainda um pouco grudenta. Deixe crescer até dobrar de volume.
- Em uma bancada levemente enfarinhada, divida a massa em pequenas porções, boleie cada uma delas e coloque em uma forma untada a enfarinhada.
- Deixe crescer novamente, até os pães dobrarem de volume.
- Pincele gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os pães ficarem douradinhos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva este delicioso pão de batata.
- Bom apetite!
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