Imagine a combinação perfeita de uma massa suave com o toque cremoso do requeijão e a maciez da batata. Essa receita de pão de batata com requeijão é tudo isso e mais um pouco! Fácil de fazer, ela traz um pão fofinho e irresistível. Confira o passo a passo dessa delícia do canal Letícia Sweet Cake e surpreenda a todos com o sabor incrível.
Como Fazer Pão de Batata com Requeijão
Para essa receita de pão de batata com requeijão, você precisará de ingredientes simples: farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, batata cozida e amassada, margarina, ovos, óleo, sal e requeijão cremoso para o recheio. Siga as instruções com atenção para garantir uma textura perfeita, e aproveite cada detalhe no preparo. Vamos lá!
Ingredientes da Receita de Pão de Batata com Requeijão
500g de farinha de trigo (sem fermento)
¼ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina amolecida
½ colher (sopa) de sal
1 batata cozida e amassada (aproximadamente 150g)
2 ovos
1 gema para pincelar
Requeijão cremoso (a gosto, para rechear)
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco, a margarina amolecida e a batata amassada. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Junte metade da farinha de trigo e o sal, misturando até atingir uma massa que pode ser trabalhada na bancada.
Transfira a massa para uma superfície lisa e acrescente o restante da farinha de trigo. Sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 45 minutos.
Após esse tempo, pressione a massa com as mãos para retirar o ar e divida em 12 porções de cerca de 75g cada.
Pegue cada porção de massa e abra-a na palma da mão. Coloque uma colher de sopa de requeijão no centro, feche bem e modele em formato de bolinha.
Disponha todas as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar até que dobrem de volume novamente.
Pincele as bolinhas com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Nos últimos 5 minutos de assamento, aumente a temperatura para 200°C para dourar levemente os pãezinhos.
Retire do forno, deixe amornar e sirva esse delicioso pão de batata com requeijão ainda quentinho!