Imagine a combinação perfeita de uma massa suave com o toque cremoso do requeijão e a maciez da batata. Essa receita de pão de batata com requeijão é tudo isso e mais um pouco! Fácil de fazer, ela traz um pão fofinho e irresistível. Confira o passo a passo dessa delícia do canal Letícia Sweet Cake e surpreenda a todos com o sabor incrível.
Como Fazer Pão de Batata com Requeijão
Para essa receita de pão de batata com requeijão, você precisará de ingredientes simples: farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, batata cozida e amassada, margarina, ovos, óleo, sal e requeijão cremoso para o recheio. Siga as instruções com atenção para garantir uma textura perfeita, e aproveite cada detalhe no preparo. Vamos lá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pão de Batata com Requeijão
- 500g de farinha de trigo (sem fermento)
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina amolecida
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 batata cozida e amassada (aproximadamente 150g)
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
- Requeijão cremoso (a gosto, para rechear)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco, a margarina amolecida e a batata amassada. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Junte metade da farinha de trigo e o sal, misturando até atingir uma massa que pode ser trabalhada na bancada.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e acrescente o restante da farinha de trigo. Sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 45 minutos.
- Após esse tempo, pressione a massa com as mãos para retirar o ar e divida em 12 porções de cerca de 75g cada.
- Pegue cada porção de massa e abra-a na palma da mão. Coloque uma colher de sopa de requeijão no centro, feche bem e modele em formato de bolinha.
- Disponha todas as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar até que dobrem de volume novamente.
- Pincele as bolinhas com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Nos últimos 5 minutos de assamento, aumente a temperatura para 200°C para dourar levemente os pãezinhos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse delicioso pão de batata com requeijão ainda quentinho!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.