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Pão de Aveia Saudável e Saboroso para seu Café da Manhã

Faça essa receita incrível de pão de aveia e aproveite um pão saudável, delicioso e perfeito para o dia a dia!

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Pão de aveia – Canal comida de verdade no sitio

O pão de aveia é uma escolha deliciosa e nutritiva para quem busca uma alimentação equilibrada. Rico em fibras e com uma textura irresistível, ele combina perfeitamente com o café da manhã ou lanche da tarde. Essa receita fácil vai te conquistar e virar um clássico na sua cozinha. Faça e surpreenda-se!

Como fazer pão de aveia

Para preparar o pão de aveia, começamos processando os flocos de aveia e a linhaça no liquidificador até formar uma farinha fina. Em seguida, misturamos os ingredientes líquidos e secos, criando uma massa úmida e consistente. Após deixar crescer, levamos ao forno para assar, pincelando com ovo e polvilhando aveia em flocos para um acabamento perfeito. O resultado é um pão macio, aromático e saudável.

Ingredientes da receita de pão de aveia

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou adoçante culinário
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 ovo (para a massa)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo (para pincelar)
  • Aveia em flocos para polvilhar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque a aveia em flocos e a farinha de linhaça dourada. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma farinha fina.
  2. Em uma tigela grande, adicione o ovo, o açúcar mascavo ou adoçante, o sal e o azeite. Misture bem com um fouet até formar um creme homogêneo.
  3. Acrescente a canela em pó, o fermento biológico seco, a água morna, a mistura de farinhas processadas e a farinha integral. Mexa com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes.
  4. Adicione o fermento em pó por último e misture novamente, formando uma massa pegajosa e úmida.
  5. Transfira a massa para uma forma de pão (22 cm x 11 cm) untada com óleo, espalhando bem para nivelar. Cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Após o crescimento, pincele a superfície do pão com o ovo levemente batido e polvilhe aveia em flocos por cima.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.
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